U 21-Frauen: Testspielniederlage gegen die U 20 der USA

Die U 21-Frauen des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) haben am Donnerstag in Düsseldorf ein Testspiel gegen die U 20-Nationalmannschaft der USA mit 2:3 (1:2) verloren.

Von Beginn an entwickelte sich bei hervorragenden äußeren Bedingungen eine abwechslungsreiche und körperbetonte Begegnung, in der die US-Amerikanerinnen durch Angeli Jordan (Santa Clara) mit 1:0 (14.) in Führung gehen konnte. Doch bereits in der 30. Minute gelang Simone Laudehr (FCR 2001 Duisburg) mit einem sehenswerten Distanzschuss aus 22 Metern ins rechte obere Eck des amerikanischen Gehäuses der Ausgleich zum 1:1. Zwei Minuten vor der Pause hatte Isabell Bachor (SC 07 Bad Neuenahr) die Chance zur deutschen Führung, doch landete ihr Schussversuch nur am Pfosten des US-Tores. Unmittelpar vor dem Pausenpfiff gelang Allie Long (Penn State) das 2:1 (45.) für die Gäste, die von Tim Schulz betreut werden.

Die deutsche Mannschaft wurde von Helmut Horsch, Verbandssportlehrer beim Fußball- und Leichtathletik-Verband Westfalen (FLVW), zusammen mit DFB-Trainerin Maren Meinert betreut.

Die deutsche Aufstellung: Holl - Schröder, van Bonn, Löwenberg, Kuznik (66. Freese) - Zietz (45. Oster), Goeßling (66. Bock), Bachor, Neumann (45. Kothe) - Thompson (45. Kameraj), Laudehr (60. Bartusiak).

Die Partie fand im Rahmen der Vorbereitung auf den Nordic Cup in Schweden (14. bis 23. Juli 2006) statt.

[tok]

[bild2]Im zweiten Durchgang konnte die deutsche Auswahl vor 800 Zuschauern im Stadion an der Hans-Böckler-Straße zunächst durch Isabell Bachor zum 2:2 (47.) ausgleichen. Die Offensivspielerin traf aus spitzem Winkel für Deutschland. In der Schlssphase fiel dann doch die Entscheidung für die USA: Danesha Adams (Ohio) schloss in der 88. Minute einen sehenswerten Konter der Gäste zum 3:2 ab.