U 20 unterliegt Gastgeber Frankreich 0:2

Die deutsche U 20-Frauen-Nationalmannschaft hat auch in ihrem zweiten Spiel beim Vier-Nationen-Turnier in Frankreich eine Niederlage hinnehmen müssen. Gegen das Gastgeberteam unterlag die Mannschaft von DFB-Trainerin Maren Meinert 0:2 (0:2). Bereits das Auftaktspiel hatte die deutsche Auswahl am Dienstag 0:3 gegen die USA verloren.

"Die heutige Niederlage war verdient", sagte Meinert nach Spielende. "Insbesondere in der ersten Halbzeit haben wir Probleme mit dem Tempo der Französinnen gehabt. Wir haben ihnen zu viel Platz gelassen und waren zu nervös. Nach der Pause lief es dann besser, weil wir kompakter gespielt haben. Was uns momentan fehlt, sind Torerfolge. Daran müssen wir bis zur WM arbeiten."

Frankreich mit Zwei-Tore-Vorsprung zur Pause

Per Doppelschlag kam Frankreich in der ersten Halbzeit zu einem Zwei-Tore-Vorsprung. Zunächst traf Emelyne Laurent von Olympique Lyon in der 31. Minute, nur 60 Sekunden später folgte der zweite Treffer durch ein Eigentor von Deutschlands Abwehrspielerin Tanja Pawollek. Im zweiten Durchgang fielen im Stade d' Honeur in Salon-de-Provence keine weiteren Tore.

Zum Abschluss des Vier-Nationen-Turniers kommt es für Deutschland am kommenden Sonntag (ab 15 Uhr) zur Begegnung mit Haiti. Es ist eine weitere Standortbestimmung vor Beginn der Weltmeisterschaft, die vom 5. bis 24. August ebenfalls in Frankreich ausgetragen wird.