U 20 startet mit Sieg gegen Polen

Die U 20-Nationalmannschaft des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) ist erfolgreich in die Internationale Spielrunde 2011/2012 gestartet. Gegen Polen setzte sich das Team von DFB-Trainer Frank Wormuth in Offenburg 4:2 (2:1) durch.

"Ich bin sehr zufrieden. Das war eine überzeugende Leistung, und wir waren auch die etwas bessere Mannschaft", sagte Wormuth. "Die Jahrgänge 1991 und 1992 kennen sich nicht so gut, daher hat das heute mit der neu zusammengesetzten Mannschaft schon sehr gut geklappt."

Clemens und Klaus machen alles klar

Bereits nach 13 Minuten musste Wormuth verletzungsbedingt wechseln und Kapitän Christoph Kramer vom Feld nehmen. Für den Bochumer kam Tolga Cigerci vom VfL Wolfsburg in die Partie. Kevin Volland (25.) von 1860 München sorgte für die Führung, ehe der Gladbacher Patrick Herrmann in der 36. Minute mit einem verwandelten Foulelfmeter erhöhte.

Polen kam noch vor der Pause durch Tomasz Holota (43.) zum Anschlusstreffer, doch der eingewechselte Christian Clemens (55.) vom 1. FC Köln stellte den Zwei-Tore-Abstand kurz nach dem Seitenwechsel wieder her (55.). Mit dem 4:1 des Fürthers Felix Klaus (67.) war die Begegnung zur Mitte der zweiten Halbzeit endgültig entschieden. Polen verkürzte lediglich durch Michal Zyro (70.) noch einmal auf 2:4.

Am Sonntag (ab 15 Uhr) tritt die DFB-Auswahl im Rahmen der Internationalen Spielrunde im schweizerischen Wohlen an. Die Gastgeber haben ihre Auftaktpartie gegen Italien 3:2 für sich entschieden.