U 20-Nationalmannschaft spielt 2:2 gegen die Slowakei

Die U 20-Nationalmannschaft des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) hat sich im slowakischen Dubnica in einem Freundschaftsspiel 2:2 (0:1) von der Auswahl des Gastgebers getrennt.

Nach dem Wechsel drehte das DFB-Team mit einem Doppelschlag die Partie. Hanke mit einem Heber (59.) und der eingewechselte Sebastian Radtke (Tennis Borussia Berlin) in der 61. Minute nach Vorlage von Hanke brachten Deutschland mit 2:1 in Führung. Nach einem Foul von Torwart Daniel Haas (Hannover 96) gelang der Slowakei in der 77. Minute per Elfmeter noch der Ausgleich. Jurko verwandelte den Strafstoß.

Die deutsche Aufstellung:

Haas - Alexander Meyer (46. Gunesch), Fathi, Leschinski, Chahed - Trochowski, Schulz (60. Radtke), Wingerter, Alex Meier (46. Schlaudraff) - Hanke, Patschinsky (81. Lehmann)

Nach der Partie meinte Stielike: "Wir haben das Spiel im Griff gehabt und sind insgesamt zufrieden. Leider ist unser Treffer zum 3:2 von den Unparteiischen nicht anerkannt worden."

Für die DFB-Auswahl war die Partie ein Testspiel im Hinblick auf die Internationale Spielrunde. Dort trifft die DFB-Elf in ihrem zweiten Spiel am 23. Oktober in Dessau auf England. Im ersten Spiel der Serie hatte das deutsche Team am 21. August 1:3 in der Schweiz verloren. Neben Deutschland, England und der Schweiz nimmt auch der italienische Nachwuchs an der U 20-Spielrunde teil.

Weitere Informationen zur U 20-Nationalmannschaft und den kompletten Kader für das Testspiel in der Slowakei finden Sie hier. [ps]

[bild1]Vor 200 Zuschauern hatte die Mannschaft von DFB-Trainer Ulli Stielike in der Anfangsphase die besseren Chancen. Die erste Möglichkeit vergab Dennis Patschinsky (Viborg FF) in der 9. Minute. Nach einem Foul an Patschinsky trat der Schalker Mike Hanke in der 25. Minute zum Elfmeter an, doch er verschoss diesen Strafstoß. So kam die Slowakei in der 43. Minute durch Lietava zum Führungstreffer.