U 20-Männer verlieren 3:4 gegen Italien

Die U 20-Männer des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) unterlagen im Rahmen der internationalen U 20-Spielrunde 3:4 (1:1) gegen die Auswahl Italiens. 6500 Zuschauer im Trierer Moselstadion sahen eine abwechslungsreiche Partie.

Nach gut 25 Minuten fand die DFB-Elf besser in die Partie. Malik Fatih (Hertha BSC) verfehlte mit einem Schuss aus der Drehung nur knapp das italienische Tor (26.). Besser machte es in der 34. Minute Kapitän Hanke, der nach einer Vorlage von Leschinski aus kurzer Distanz zum 1:1 einschob.

In der Schlussphase der ersten Hälfte drängte Deutschland auf die Führung, doch Hanke (37.) und Fatih (39.) mit einem Kopfball zielten knapp am Tor vorbei, während Jan Schlaudraff (Borussia Mönchengladbach) an Schlussmann Spadavecchia (45.) scheiterte. Die Italiener kamen schwungvoller aus der Kabine, doch die deutsche Deckung verhinderte mit viel Engagement einen erneuten Rückstand. Stattdessen gelang Alex Meier vom FC St. Pauli mit einer Direktabnahme nach Flanke des eingewechselten Heiko Westermann (SpVgg Greuther Fürth) das 2:1 für Deutschland (62.).

Doch auch die Italiener hatten bei ihren Einwechslungen ein glückliches Händchen. Die frisch ins Spiel gekommenen Alberto Quadri (66.) und Simone Pepe (67.) drehten die Partie mit ihren Toren zu Gunsten der Gäste. Nach Vorlage von Alexander Ludwig (Hertha BSC Berlin) war Mike Hanke mit seinem zweiten Treffer des Abends zum 3:3 erfolgreich (73.). Aber in der 87. Minute war erneut Quadri für die Italiener zur Stelle und markierte den Siegtreffer.

DFB-Trainer Stielike war trotz der Niederlage zufrieden: "Die Leistung war angesichts der Zusammenstellung der Mannschaft nicht so schlecht wie es das Ergebnis darstellt. Die Leistung von Mike Hanke war klasse, er ist ein Führungsspieler."

Weitere Informationen zu den U 20-Männern und den kompletten Kader finden Sie hier. [ps]

[bild1]Die Italiener begannen sehr druckvoll und gingen bereits in der 9. Minute in Führung. Nach einem Querschläger von Boris Leschinski (Hamburger SV) tauchte Francesco Ruopolo frei vor Schlussmann Daniel Haas (Hannover 96) auf und schob überlegt zum 0:1 ein. Nach der ersten Chance für die deutsche Mannschaft durch den Schalker Mike Hanke (14.), die Italiens Schlussmann Vitangelo Spadavecchia entschärfte, rettete Haas im Minutentakt gegen Biagio Pagano (15.) und Ruopolo (16.).

In der Schlussphase der ersten Hälfte drängte Deutschland auf die Führung, doch Hanke (37.) und Fatih (39.) mit einem Kopfball zielten knapp am Tor vorbei, während Jan Schlaudraff (Borussia Mönchengladbach) an Schlussmann Spadavecchia (45.) scheiterte.

Die Italiener kamen schwungvoller aus der Kabine, doch die deutsche Deckung verhinderte mit viel Engagement einen erneuten Rückstand. Stattdessen gelang Alex Meier vom FC St. Pauli mit einer Direktabnahme nach Flanke des eingewechselten Heiko Westermann (SpVgg Greuther Fürth) das 2:1 für Deutschland (62.).