U 20-Männer: DFB-Team verliert 0:2 in Italien

Die deutsche U 20-Nationalmannschaft hat in Isernia das zweite Spiel der Internationalen Spielrunde gegen Italien mit 0:2 (0:0) verloren. In einer weitgehend ausgeglichenen Partie vor rund 3500 Zuschauern hatten die Gastgeber die besseren Torchancen und gingen in der 52. Minute durch einen von Daniele Gallopa verwandelten Foulelfmeter in Führung. Für den Endstand sorgte Sebastian Zinke vom 1. FC Köln, der das Leder in der 65. Minute bei einem Abwehrversuch ins eigene Tor bugsierte.

DFB-Trainer Ulli Stielike zeigte sich trotz der Niederlage mit seiner Mannschaft nicht unzufrieden: "Gerade in der ersten Halbzeit hatten wir das Spiel im Griff und waren eigentlich die fußballerisch bessere Mannschaft. Es hat nur der letzte Zug zum Tor gefehlt."

Die deutsche Aufstellung: Tschauner - Huber, Zinke (88. Klinger), Bieler, Compper - Adler (70. Schöneberg), Cimen, Alushi (86. Zimmermann), Langen (46. Grote) - Kucukovic, Dejagah.

Als Torwart-Trainer gehörte erstmals Philipp Laux zum Trainerstab der U 20-Auswahl. Der Ex-Profi hatte im Vorfeld des WM-Qualifikationsspiels in Ulm gegen die Schweiz (4:0) bereits die Frauen-Nationalmannschaft des DFB betreut.

In der laufenden Spielrunde, an der neben Deutschland und Italien auch noch die Mannschaften aus Österreich und der Schweiz teilnehmen, kam das deutsche Team bislang zweimal zum Einsatz. In der Schweiz gab es zum Auftakt am 14. September eine 1:2-Niederlage.