U 19 startet mit 8:1 gegen die Bosnier in die EM-Qualifikation

Die U 19-Nationalmannschaft des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) hat das erste Spiel im Rahmen der ersten EM-Qualifikationsrunde deutlich gewonnen. In Moskau setzte sich die Mannschaft von DFB-Trainer Horst Hrubesch 8:1 (2:0) gegen Bosnien-Herzegowina durch.

Bereits in der zehnten Minute ging die deutsche Mannschaft in Führung. Nach einem öffnenden Pass von Mario Vrancic (FSV Mainz 05), lupfte Deniz Naki von Bayer Leverkusen den Ball über den bosnischen Torwart Alexandar Novakovic ins lange Eck. Auch in der Folgezeit war die DFB-Elf überlegen. In der 39. Minute erzielte Timo Gebhart den zweiten Treffer per Elfmeter. Nach einem Doppelpass legte der Mittelfeldspieler von 1860 München den Ball am bosnischen Schlussmann vorbei. Dieser brachte den deutschen Spieler jedoch zu Fall und sah dafür vom Schiedsrichter die Rote Karte. Gebhart verwandelte den Strafstoß sicher.

Nach der Pause nutzte die DFB-Auswahl ihre Überzahl durch schnelles Spiel über die Außen konsequent aus und sorgte früh für die Entscheidung. Eric Maxim Choupo-Moting (Hamburger SV, 61.), Vrancic (62.) und Dennis Diekmeier (64.) von Werder Bremen erhöhten innerhalb von nur drei Minuten auf 5:0. Der eingewechselte Manuel Fischer (VfB Stuttgart) mit einem "Doppelschlag" in der 72. und 73. Minute sowie Diekmeier (77.) mit seinem zweiten Treffer schraubten das Ergebnis gar auf 8:0. Der Schlusspunkt war den Bosniern vorbehalten, die in der 83. Minute durch Antonio Vidovic zum Endstand trafen.

"In der ersten Halbzeit haben wir uns schwer getan. Da war wenig Bewegung im Spiel", fasste Horst Hrubesch die 90 Minuten zusammen: "Nach der Pause hat die Mannschaft dann richtig gut gespielt. Überragend war Deniz Naki, der an fünf oder sechs Toren beteiligt war."

Die deutsche Aufstellung: Zieler - Vrzogic (78. Kaptan), Pezzoni, Schorsch, Diekmeier - Perthel, Vrancic (78. Latza), Jungwirth, Gebhardt - Choupo-Moting (64. Fischer), Naki.

Weitere Informationen zur U 19-Nationalmannschaft sowie das komplette Aufgebot finden Sie hier.