U 19-Nationalmannschaft und England trennen sich 1:1

Vor der erstklassigen Kulisse von 7300 Zuschauern im Günther-Volker-Stadion erwischten die Gäste den besseren Start und erarbeiteten sich zunächst die größeren Spielanteile. In der 15. Minute bot sich Patrick Collins die erste Gelegenheit zur Führung, Rene Adler (Bayer Leverkusen) im Tor der DFB-Elf reagierte jedoch glänzend, ehe der Münchner Michael Stegmayer den Ball aus der Gefahrenzone beförderte.

Die deutsche Auswahl kam anschließend besser in die Partie und löste sich zusehends aus der Umklammerung. Mario Gomez vom VfB Stuttgart stand in der 24. Minute nach einer Hereingabe von Stegmayer erstmals in aussichtsreicher Position, verfehlte das Tor jedoch um einige Meter. Nach vor der Pause war es der Dortmunder Sahr Senesie, der nach zwei schönen Einzelleistung mit seinen Distanzschüssen (33. und 42.) das Ziel knapp verpasste. Der erste Treffer fiel kurz darauf aber auf der Gegenseite: Lee Holmes verwertete eine Flanke aus kurzer Entfernung zum 1:0 (44.) für die Engländer.

Fünf Minuten später war es dann aber soweit: Im Anschluss an einen Senesie-Freistoß an die Latte schnappte sich Lukas Sinkiewicz den Ball und traf unhaltbar für Turnbull zum 1:1-Endstand (73.). "Das war ein positiver Trend. England ist ein starker Gegner, aber jetzt müssen wir in der Quali bestehen", so der Torschütze nach der Partie.

DFB-Trainer Diete Eilts war besonders mit dem zweiten Durchgang seiner Mannschaft zufrieden. "Wir haben in der ersten Halbzeit zu zögerlich und ängstlich gespielt, waren nicht aggressiv genug und haben nicht den Pass in die Tiefe gewagt. Deshalb geht die erste Halbzeit klar an die Engländer. Das 0:1 war natürlich ein sensationelles Tor. In der zweiten Halbzeit sind wir dann besser ins Spiel gekommen", meinte Eilts nach der Partie. Sein Gegenüber Dick Bate sah das ähnlich: "Deutschland war in der zweiten Halbzeit die bessere Mannschaft und hat sich so das Unentschieden verdient", lobte der Coach der Engländer.

Die Aufstellung der deutschen Mannschaft: Adler – Huber, Sinkiewicz, Job-Matip, Stegmayer – Ottl – Alushi (59. Thomik), Bork – Gentner (65. Montabell) – Gomez, Senesie

Das Team von DFB-Trainer Dieter Eilts bereitete sich mit dem Spiel gegen England auf die zweite EM-Qualifikationsrunde vor, die vom 15. bis 24. Mai in der Slowakei stattfinden wird. Dabei trifft die deutsche Auswahl auf Armenien (19. Mai), Portugal (21. Mai) und Gastgeber Slowakei (23.Mai).

Im ersten Länderspiel des Jahres 2004 hatte die deutsche U 19-Nationalmannschaft in Hasselt gegen Gastgeber Belgien ein 0:0 erreicht. [er]

[bild2]Die U 19-Auswahl des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) hat in Celle in einem Länderspiel gegen England ein 1:1 (0:1)-Unentschieden erreicht und blieb damit auch im siebten Saisonspiel ungeschlagen. Nach dem 0:1-Pausenstand erzielte Lukas Sinkiewicz vom 1. FC Köln in der 73. Minute den Treffer für die Mannschaft von DFB-Trainer Dieter Eilts.

[bild1]Nach dem Seitenwechsel suchte die DFB-Elf ihr Glück verstärkt über die Außenbahnen, blieb jedoch oftmals in der gut gestaffelten Abwehr der Engländer hängen. Die größte Chance bot sich dann auch erneut nach einem Distanzschuss. In der 69. Spielminute zog Stephan Bork (FC Schalke 04) aus 18 Metern Entfernung ab, Gästekeeper Ross Turnbull entschärfte den Versuch jedoch im Nachfassen.