U 19-Männer trennen sich 1:1 von Gastgeber Griechenland

Die Gastgeber gingen in der 32. Minute durch Kritikos mit 1:0 in Führung. Der griechische Spieler schloss einen Konter erfolgreich ab. Die deutsche Auswahl brauchte bis zur 54. Minute, ehe Kevin-Prince Boateng ausgleichen konnte. Nach einer Ecke traf der Berliner aus dem Gewühl im griechischen Strafraum.

"Wenn man bedenkt, dass es das erste Spiel nach der Winterpause war, bin ich nicht unzufrieden. Über 90 Minuten betrachtet, war das Ergebnis in Ordnung", sagte DFB-Trainer Ulli Stielike nach der Partie. "Wir sind am Anfang von der Härte der Gastgeber überrascht worden und haben uns zunächst den Schneid abkaufen lassen, nach der Pause haben wir besser dagegengehalten", so Stielike weiter.

Die Partie in Griechenland diente der DFB-Auswahl als erster Test für die EM-Qualifikationsrunde, die im Mai in der Tschechischen Republik stattfindet. Zwei weitere Vorbereitungsspiele bestreiten die U 19-Männer am 16. März in Ulm gegen Italien und am 13. April gegen Belgien. Ein Austragungsort für diese Partie steht zurzeit noch nicht fest.

[tw]

[bild1]Die U 19-Nationalmannschaft des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) hat am Mittwoch ein Testspiel in Griechenland bestritten. Die Partie in Serres endete 1:1 (1:0).