U 19-Junioren besiegen nordirische U 20-Auswahl mit 2:1

In ihrem letzten Länderspiel des Jahres haben sich die U 19-Junioren des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) 2:1 (2:1) gegen die U 20-Auswahl aus Nordirland durchgesetzt.

In Torgau geriet die Mannschaft von DFB-Trainer Frank Engel gegen die Gäste in der sechsten Spielminute in Rückstand. Daryl Fordyce vom englischen Premier-League-Klub FC Portsmouth traf gegen Schlussmann Martin Männel. Ganze vier Minuten später gelang der deutschen Auswahl auf der Gegenseite aber bereits der Ausgleich. Abwehrspieler Jerome Boateng (10.) von Hertha BSC Berlin machte den Rückstand wieder wett.

Kurz vor der Pause legte der DFB-Nachwuchs nach und drehte die Begegnung. Debütant Kevin Schindler von Werder Bremen stellte den Treffer zum 2:1-Endstand sicher (44.).

Engel: "Ein verdienter Sieg"

"Das war ein verdienter Sieg. Meine Mannschaft hat überlegen gespielt und sich gut aus der Affäre gezogen. Und das vor allem, wenn man bedenkt, dass es gegen Spieler für die neue U 21 der Nordiren ging, die im Schnitt zwei Jahre älter sind. Mit etwas mehr Effektivität im Angriff hätten wir noch ein, zwei Tore mehr erzielen können", resümierte Frank Engel.

Die Bilanz im ersten Jahr unter Engel als Trainer kann sich sehen lassen: Zehn Siege in 14 Spielen, der Erfolg beim internationalen Turnier St. Petersburg und der Sprung in die zweite Qualifikationsrunde zur U 19-Europameisterschaft in Österreich.

[us]

Die Bilanz im ersten Jahr unter Engel als Trainer kann sich
sehen lassen: Zehn Siege in 14 Spielen, der Erfolg beim
internationalen Turnier St. Petersburg und der Sprung in die zweite Qualifikationsrunde zur U 19-Europameisterschaft in Österreich.