U 19-Junioren: 2:2 in Polen sichert EM-Endrunde

Die U 19-Nationalmannschaft des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) hat sich am Donnerstag für die in Norwegen stattfindende EM-Endrunde vom 21. bis 28. Juli 2002 qualifiziert. Im Achtelfinal-Rückspiel der EM-Qualifikation im polnischen Gdingen reichte dem Team von DFB-Trainer Ulli Stielike nach dem 0:0 im Hinspiel ein 2:2 (0:0)-Unentschieden zum Weiterkommen. Ausschlaggebend waren dabei die auswärts mehr erzielten Treffer.

Vor 4000 Zuschauern war die Partie umkämpft, die deutsche Mannschaft erarbeitete sich aber schon früh gute Torchancen. In der 52. Minute waren es allerdings die Polen, die in Führung gingen. Der kurz zuvor erst ins Spiel gekommene Mike Hanke vom FC Schalke 04 konnte schon wenig später per Abstauber ausgleichen (62.). Trotz einer Roten Karte für einen polnischen Spieler in der 73. Minute waren es erneut die Gastgeber, die vorlegen konnten (74.). In der hektischen Schlussphase gelang dem eingewechselten Volkan Kiral vom FC Schalke 04 in der vierten Minute der Nachspielzeit der erlösende Ausgleichstreffer.

"Die Mannschaft hat nach den Rückständen eine riesige Moral bewiesen und die Qualifikation absolut verdient. Wir waren letztendlich das bessere Team", freute sich Stielike nach Ende der Partie.

Die deutsche Aufstellung gegen Polen: Haas - Crone, Leschinski, Fathi (78. Kiral) - Lahm, Wingerter, Cozza, Meyer - Trochowski (59. Hanke), Masmanidis, Kneißl (77. Schied).

Im Hinspiel am 25. April hatten sich beide Mannschaften 0:0-Unentschieden getrennt. Rund 5000 Zuschauer im Gütersloher Heidewaldstadion sahen dabei eine überlegene deutsche Mannschaft, die sich gegen eine dicht gestaffelte Abwehr vergeblich um ein Tor bemühte.

Die Aufstellung der deutschen Auswahl im Hinspiel: Haas - Volz (60. Meyer), Crone, Leschinski, Lehmann (78. Riether) - Trochowski, Lahm, Cozza, Masmanidis - Kneißl, Hanke.

Weitere Informationen zu den U 19-Junioren des DFB und das komplette Aufgebot finden Sie hier. [js]

[bild1]Die U 19-Nationalmannschaft des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) hat sich am Donnerstag für die in
Norwegen stattfindende EM-Endrunde vom 21. bis 28. Juli 2002 qualifiziert. Im Achtelfinal-Rückspiel der EM-Qualifikation
im polnischen Gdingen reichte dem Team von DFB-Trainer Ulli Stielike nach dem 0:0 im Hinspiel ein 2:2
(0:0)-Unentschieden zum Weiterkommen. Ausschlaggebend waren dabei die auswärts mehr erzielten Treffer.

Vor 4000 Zuschauern war die Partie umkämpft, die deutsche Mannschaft erarbeitete sich aber schon früh gute
Torchancen. In der 52. Minute waren es allerdings die Polen, die in Führung gingen. Der kurz zuvor erst ins Spiel
gekommene Mike Hanke vom FC Schalke 04 konnte schon wenig später per Abstauber ausgleichen (62.). Trotz einer
Roten Karte für einen polnischen Spieler in der 73. Minute waren es erneut die Gastgeber, die vorlegen konnten (74.). In
der hektischen Schlussphase gelang dem eingewechselten Volkan Kiral vom FC Schalke 04 in der vierten Minute der
Nachspielzeit der erlösende Ausgleichstreffer.

"Die Mannschaft hat nach den Rückständen eine riesige Moral bewiesen und die Qualifikation absolut verdient. Wir waren
letztendlich das bessere Team", freute sich Stielike nach Ende der Partie.

Die deutsche Aufstellung gegen Polen: Haas - Crone, Leschinski, Fathi (78. Kiral) - Lahm, Wingerter, Cozza,
Meyer - Trochowski (59. Hanke), Masmanidis, Kneißl (77. Schied).

Im Hinspiel am 25. April hatten sich beide Mannschaften 0:0-Unentschieden getrennt. Rund 5000 Zuschauer im
Gütersloher Heidewaldstadion sahen dabei eine überlegene deutsche Mannschaft, die sich gegen eine dicht gestaffelte