U 19-Frauen starten mit Remis in EM-Qualifikation

Die U 19-Nationalmannschaft der Frauen ist zum Auftakt der zweiten EM-Qualifikationsrunde in Wales nicht über ein Remis hinausgekommen. Das Team von DFB-Trainerin Maren Meinert, die sich in Elternzeit befindet und von Kollegin Bettina Wiegmann vertreten wird, trennte sich in Llanelli von den Gastgeberinnen 1:1 (1:0).

"Wir haben defensiv gut agiert, aber nach vorne hat uns die Durchschlagskraft gefehlt. Das muss in den nächsten Spielen besser werden. Vor allem müssen wir Tore schießen", sagte Wiegmann nach dem Spiel.

Wensing erzielt Führung, Jones gleicht aus

Luisa Wensing brachte Deutschland in ihrem ersten U 19-Einsatz in der achten Minute per Kopfballtreffer in Führung. In der Folge drängte die DFB-Auswahl auf das zweite Tor. Doch die Chancen von Lena Lotzen in der 14. und 32. Minute sowie von Nicole Rolser (24.) wurden nicht genutzt.

Im zweiten Durchgang war das DFB-Team weiterhin spielbestimmend, verwertete wie in der ersten Hälfte die Möglichkeiten jedoch nicht. Dies nutzte Wales in der 70. Minute durch den Treffer von Nia Jones zum 1:1 aus.

Am Samstag wartet die Türkei

Auf dem Weg zur Europameisterschaft in Italien vom 30. Mai bis 11. Juni 2011 trifft die U 19 am Samstag (ab 16 Uhr) in Carmathen im zweiten Spiel auf die Türkei, die zum Auftakt am Donnerstag 3:1 (1:1) gegen Island gewannen. Die dritte Begegnung innerhalb der Qualifikationsrunde steigt am nächsten Dienstag (ab 19 Uhr) gegen Island erneut in Llanelli.

Insgesamt kämpfen 24 Mannschaften in sechs Gruppen um sieben freie Plätze für die Endrunde, bei der Gastgeber Italien gesetzt ist. Die sechs Gruppensieger sowie der beste Gruppenzweite fahren nach Rimini, wo die EURO ausgetragen wird.