U 19-Frauen nach 3:0 gegen Frankreich Europameister

Nach verhaltenem Beginn mit leichten optischen Vorteilen für die Französinnen kamen die DFB-Frauen vor 800 Zuschauern gleich mit ihrer ersten nennenswerten Tormöglichkeit zur Führung. Nach einer Ecke schaltete Isabel Kerschowski am schnellsten und ließ der französischen Torfrau mit einem sehenswerten Drehschuss keine Abwehrmöglichkeit.

Die Französinnen zeigten sich vom Rückstand deutlich geschockt und konnten sich in der Folgezeit keinerlei Torchancen herausarbeiten. Auf der Gegenseite hätte Fatmire Bajramaj vom FCR Duisburg vorzeitig für klare Verhältnisse sorgen können, und auch Juliane Maier scheiterte mit einem Freistoß nur knapp.

Nach der Pause blieben die DFB-Frauen weiter spielbestimmend. In der 49. Minute hatte Isabel Kerschowski die nächste große Möglichkeit, scheiterte aber an der herauslaufenden Torhüterin der Franzosen. Vier Minuten später war Veronique Pons dann aber machtlos, als Kerschowski sie überspielte und das Leder aus halbrechter Position im leeren Gehäuse unterbrachte.

Auf der Gegenseite krönte Monique Kerschowski die Gala der Potsdamer Zwillinge in der 75. Minute nach einem Konter mit dem dritten deutschen Treffer, der gleichzeitig auch den Endstand bedeutete.

"Wir sind sehr stolz, dass wir den Titel gewonnen haben. Die Abwehr hat heute besonders gut gestanden und keine Chancen der Französinnen zugelassen. Deswegen geht unser Sieg auch in Ordnung", freute sich Trainerin Meinert nach der Partie.

Die deutsche Aufstellung:

Holz - Höfler, Maier (70. Angel), Peter, Schiewe, Schlanke - Bajramaj, Keßler, Weber (87. Wübbenhorst) - M. Kerschowski (87. Löwenberg), I. Kerschowski.

[db]

[bild2]Die U 19-Frauen des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) haben bei der Europameisterschaft in der Schweiz den Titel gewonnen. Im Finale setzte sich das Team von DFB-Trainerin Maren Meinert in Bern 3:0 (1:0) gegen Frankreich durch. Die Treffer für die deutsche Mannschaft erzielten die Zwillinge Isabel (13., 53.) und Monique Kerschowski (75.) vom Deutschen Meister 1. FFC Turbine Potsdam.

[bild1]Die überragende Angreiferin vom 1. FFC Turbine Potsdam war es auch, die in der 65. Minute nach einem tollen Alleingang aus spitzem Winkel nur den Pfosten traf. Im weiteren Verlauf merkte man dem DFB-Team die Strapazen des langen Turniers mehr und mehr an. Die Französinnen machten in der Schlussphase den frischeren Eindruck, ohne dabei jedoch zu einem Torerfolg zu kommen.