U 19-Frauen gewinnen Länderspiel in Italien mit 2:1

Die U 19-Frauen des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) haben am Mittwoch das erste Länderspiel des Jahres mit 2:1 (1:0) in Monterotondo gegen Gastgeber Italien gewonnen.

Die von Silvia Neid trainierte DFB-Auswahl ging in der 31. Minute durch Katharina Grießemer in Führung. Die Mittelfeldspielerin vom FC Bayern München traf aus knapp 18 Metern mit einem Schuss in die linke Ecke.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Gastgeberinnen vor 400 Zuschauern durch einen Treffer von Abwehrspielerin Valeria Magrini zum Ausgleich (54.). Die U 19-Frauen des DFB erzielten jedoch kurz vor dem Abpfiff den Siegtreffer. Nach einer Ecke traf die kurz zuvor eingewechselte Katrin Schmidt per Kopf zum 2:1 (86.).

Silvia Neid nach dem Sieg "sehr zufrieden"

DFB-Trainerin Silvia Neid war aufgrund zahlreicher Ausfälle in den Reihen der DFB-Auswahl mit dem Spiel ihres Teams zufrieden: "Es war zwar noch alles etwas eckig, denn man merkte den Spielerinnen an, dass sie noch nicht im Spielbetrieb sind. Mir hat jedoch sehr gut gefallen, dass sie den Kampf gegen die robusten Italienerinnen aufgenommen haben, gefightet haben und das Spiel gewinnen wollten. Deshalb bin ich sehr zufrieden."

Die Aufstellung des DFB-Teams:

Busack - Hauer, Kasperczyk, Kuznik, van Bonn - Behringer (46. Feldbacher, 87. Kieras), Grießemer, Haye, Thomas - Goeßling, Laudehr (77. Schmidt)

Zuletzt hatten die beiden Mannschaften im Rahmen der Europameisterschafts-Endrunde in Deutschland gegeneinander gespielt. Am 25. Juli 2003 unterlag die DFB-Auswahl in Taucha mit 0:2.