U 19-Frauen: DFB-Team gewinnt 7:1 gegen Schweden

Die U 19-Frauen des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) haben unter den Augen von DFB-Trainerin Tina Theune-Meyer das letzte Testspiel vor der WM-Endrunde in Thailand (10. - 28. November) gegen Schweden deutlich mit 7:1 (1:1) gewonnen.

Vor 4850 begeisterten Zuschauern in Biberach-Riß erwischten die Skandinavierinnen dabei aber den besseren Start und gingen durch einen fulminanten Weitschuss von Linda Sembrant aus 40 Metern Torentfernung in der 28. Minute in Führung. Die DFB-Auswahl kam erst nach dem Gegentor besser in die Partie und nach mustergültiger Vorarbeit von Melanie Behringer durch Simone Laudehr (32.) zum 1:1-Ausgleich.

Nach dem Wechsel drehte das Team von DFB-Trainerin Silvia Neid dann immer weiter auf und drängte die Schwedinnen tief in die eigene Häflte zurück. Folgerichtig dauerte es auch nur bis zur 51. Minute, ehe Anne van Bonn mit einem Flachschuss aus 20 Metern die Führung für das deutsche Team erzielen konnte. Die Moral der Gäste war damit gebrochen, im weiteren Verlauf erzielten die alles überragende Celia Okoyino da Mbabi (60., 80., 90.), Melanie Behringer (67.) und Peggy Kuznik (74.) die weiteren Treffer zum 7:1-Endstand und bescherten der deutschen Mannschaft damit eine gelungene WM-Generalprobe.

Die Aufstellung der deutschen Mannschaft:

Rinkes – van Bonn (78. Mpalaskas), Krahn, Hauer, Kuznik (78. Veeh) – Behringer (78. Feldbacher), Thomas (46. Schiewe), Laudehr, Goeßling (67. Niemeier) – da Mbabi, Mittag (46. Blässe)

Bei der WM trifft die Auswahl von DFB-Trainerin Silvia Neid in ihrem Aufaktspiel am 10. November (11 Uhr MEZ) auf das Team des Gastgebers. Am 13. November (11 Uhr MEZ) wartet in zweiten Gruppenspiel Australien auf die DFB-Mannschaft, im letzten Vorrundenspiel heißt der Gegner am 17. November (13.45 Uhr MEZ) Kanada. Alle drei Begegnungen finden in Bangkok statt.