U 19-Frauen: DFB-Team 1:1 gegen Norwegen

Im norwegischen Hamar konnten die DFB-Frauen dabei nur in der zweiten Halbzeit überzeugen. "Wir haben im ersten Spielabschnitt viele Fehlpässe produziert und uns keine einzige richtige Torchance erarbeiten können", bilanzierte DFB-Trainerin Silvia Neid. Das änderte sich erst, als die Gastgeberinnen in der 48. Minute durch Monica Henriksen in Führung gehen konnten. Danach ging ein Ruck durch die Mannschaft. Die DFB-Auswahl setzte in der Folgezeit deutlich die Akzente und kam in der 58. Minute zum verdienten Ausgleich. Nach einer Ecke stieg Peggy Kuznik am Höchsten und verlängerte per Kopf auf Annike Krahn, die den Ball nur noch über die Linie zu drücken brauchte. Drei Minuten später hatte Katharina Grießemer (61.) Pech, als ihr Schuss am Pfosten des norwegischen Gehäuses landete.

"Die Leistung im zweiten Spielabschnitt war sehenswert. Damit kann man beruhigt in Richtung Finnland blicken. Vor allem Peggy Kuznik hat mir sehr gut gefallen", lobte Neid. Bei der EM trifft das DFB-Team in der Vorrunde auf Finnland, Spanien und die Schweiz.

Die Aufstellung der deutschen Mannschaft: Rinkes - Kuznik, Kasperczyk, Krahn, Hauer - Grießemer, Thomas, Goeßling, Behringer (46. Feldbacher) - Laudehr, Stammler (46. van Bonn).

[as]

[bild1]Die U 19-Frauen des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) haben sich in einem Vorbereitungsspiel auf die Europameisterschaft, die vom 26. Juli bis 9. August in Finnland stattfindet, 1:1 (0:0)-Unentschieden von der Auswahl Norwegens getrennt.