U 19-Frauen: DFB-Auswahl gewinnt Test in Schweden

Die Tore zur 2:0-Pausenführung vor 823 Zuschauern im Stadion Gutavallen im schwedischen Visby erzielten Isabel Kerschowski (30.) nach schöner Vorarbeit von Nadine Keßler sowie Imke Wübbenhorst (44.). Nach einem Freistoß von Juliane Maier hatte Isabel Kerschowski die Vorarbeit zum 2:0 geleistet.

Im zweiten Durchgang erhöhte Nathalie Bock (59.) mit einem sehenswerten Distanzschuss auf 3:0. Rebecca Jonsson (76.) konnte für die Gastgeberinnen nur noch zum 1:3 verkürzen. Es war die einzige Chance der Schwedinnen in einer über weite Strecken einseitigen Partie.

Die deutsche Aufstellung: Holz (ab 46. Vetterlein) - Engel, Peter, Plessen (46. Goddard), Schlanke - Bock, Keßler (63. Freitag), Maier, Wübbenhorst (60. Schiewe) - Bajramaj, Kerschowski (70. Banecki).

DFB-Trainerin Maren Meinert zufrieden

DFB-Trainerin Maren Meinert kommentierte: "Ich bin mit dem Spiel meiner Mannschaft sehr zufrieden, denn wir haben die Partie über weite Strecken dominiert. Allerdings hätten wir im ersten Durchgang noch weitere Treffer erzielen können. Die Mannschaft ist aggressiv in die Zweikämpfe gegangen und hat sich zahlreiche Torchancen erspielt."

[tok]

[bild1]Die U 19-Frauen des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) haben am Mittwoch ein Testländerspiel in Schweden mit 3:1 (2:0) gewonnen.