U 19-Frauen: DFB-Auswahl besiegt Norwegen deutlich mit 5:0

In der 23. Minute gingen die Gastgeberinnen durch einen Treffer von Célia Okoyino da Mbabi in Führung. Die Mittelfeldspielerin lupfte den Ball aus 16 Meter über die heranstürmende norwegische Torhüterin hinweg. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Patricia Hanebeck mit einem direkt verwandelten Freistoß aus spitzem Winkel auf 2:0 (58.).

"Wir haben uns in der ersten Halbzeit sehr schwer getan. In der zweiten Spielhälfte haben wir zu unserem Spiel gefunden und haben am Ende auch verdient in dieser Höhe gewonnen", sagte Meinert nach dem Schlusspfiff. "Ich wollte unbedingt mit einem Sieg starten. Schön, dass das geklappt hat", freute sich die Debütantin.

[tw]

[bild1]Die U 19-Frauen des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) haben ihrer Trainerin Maren Meinert einen Auftakt nach Maß beschert. Vor 5100 Zuschauern in Wetzlar, darunter auch Weltmeisterin Nia Künzer, siegte die deutsche Auswahl gegen Norwegen deutlich mit 5:0 (1:0). Meinert, Weltmeisterin von 2003, hatte erstmals die alleinige sportliche Verantwortung für das Team.

[bild2]Mit einem Hattrick sorgte Angreiferin Isabel Kerschowski für den 5:0-Endstand. Zunächst erzielte die Berlinerin in der 77. Minute das 3:0, ehe sie eine schöne Kombination mit Hanebeck zum 4:0 (84.) vollendete. Den Schlusspunkte setzte Kerschowski in der 89. Minute. Wiederum war Hanebeck die Vorlagengeberin.