U 19-Frauen besiegen Gastgeber Slowenien deutlich mit 8:0

Vor 300 Zuschauern brachte Isabel Kerschowski die deutsche Elf schon in der 14. Minute in Führung. Die Angreiferin, die bereits gegen Schottland drei Treffer erzielt hatte, erkämpfte sich im gegnerischen Strafraum den Ball und ließ der slowenischen Torhüterin mit einem Schuss ins linke Eck keine Chance. Für den 2:0-Pausenstand sorgte kurz darauf ihre Schwester Monique Kerschowski. In der 19. Minute zog die 18-Jährige aus 25 Metern ab, der sehenswerte Schuss senkte sich anschließend unhaltbar in den Torwinkel.

"Acht Tore muss man erstmal schießen", war DFB-Trainerin Maren Meinert nach der Partie zufrieden: "Am Anfang hatten wir starke Probleme, da Slowenien sehr tief stand. Aber wir haben uns gut darauf eingestellt. Ich bin sehr zufrieden mit der Art und Weise, wie wir nach vorne gespielt haben".

Die deutsche Aufstellung: Bittner - Höfler, Peter (55. Maier), Schiewe, Schlanke - Angel, M. Kerschowski, Keßler, Weber (64. Bock) – Hartel (46. F. Engel), I. Kerschowski

[er]

[bild2]Die U 19-Frauen des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) haben auch ihr zweites Spiel im Rahmen der 2. EM-Qualifikationsrunde für sich entschieden. Zwei Tage nach dem 7:0 gegen Schottland gewann die Mannschaft von DFB-Trainerin Maren Meinert in Murska Sobota gegen die Gastgeberinnen aus Slowenien 8:0 (2:0). Das Turnier wird am Samstag mit dem Spiel gegen Irland (11 Uhr) abgeschlossen. Nur der Gruppensieger qualifiziert sich für die EM-Endrunde.

[bild1]Nach der Pause legte die deutsche Mannschaft dann noch sechs Treffer nach. Isabel Kerschowski mit einem Heber (50.) und Friederike Engel mit einem im Nachschuss verwandelten Foulelfmeter (56.) erhöhten zunächst auf 4:0. Die eingewechselte Juliane Maier erzielte zudem mit Treffern in der 63., 89. und 90. Minute einen Hattrick, Isabel Kerschowski hatte in der 70. Minute zum zwischenzeitlichen 6:0 getroffen.