U 19-EM der Frauen: Russland gewinnt Finale gegen Frankreich

Russland ging erst zu Beginn der zweiten Hälfte durch Elena Terechowa (46.) mit 1:0 in Führung, doch den Französinnen gelang der Ausgleich durch Elodie Thomis (66.). Die erneute Führung der Russinnen durch Elena Danilowa (77.), mit neun Treffern Top-Torjägerin des Turniers, egalisierte in der 84. Spielminute Morgane Courteille. Im Elfmeterschießen behielten die Russinnen die Nerven und setzten sich schließlich mit 6:5 durch.

[ko]

[bild1]Russland hat sich bei der U 19-EM der Frauen in Ungarn den Titel gesichert. Im Finale setzten sich die Russinen, die im Halbfinale die Auswahl des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) 3:1 bezwungen hatten, mit 8:7 (2:2, 0:0) nach Elfmeterschießen in Zalaegerszeg gegen Frankreich durch. Die "Equipe Tricolore" hatte sich im Semifinale mit 1:0 gegen England durchgesetzt. Russland löste damit Spanien als Titelträger ab.