U 19-Auswahl siegt 2:0 gegen Kanada

Vor 2702 Zuschauern hatten die DFB-Frauen die Begegnung jederzeit im Griff und kamen durch Annike Krahn (SG Wattenscheid 09) in der 22. Minute zur verdienten Führung. Trotz weiterer Chancen dauerte es aber bis zur 66. Minute, ehe Shelley Thompson vom FCR 2001 Duisburg mit ihrem Treffer den 2:0-Endstand herstellte.

"Ich bin mit dem Spiel meiner Mannschaft heute sehr zufrieden. Wir haben in Abwehr und Angriff eine tolle Leistung geboten, einziges kleines Manko war lediglich die Torausbeute", bilanzierte DFB-Trainerin Silvia Neid nach der Partie.

Die deutsche Aufstellung gegen Kanada:

Richter (46. Richter) - Hauer (46. Krüger), Jokuschies, Kameraj, Krahn (67. van Bonn), Kuznik - Schoknecht (58. Grießemer), Thomas, Thompson - Behringer (78. Laudehr), Mittag

Tore: 1:0 (22.) Krahn, 2:0 (66.) Thompson

2:1-Erfolg im ersten Spiel am Dienstag

Die Partien gegen Kanada nutzte die DFB-Auswahl zur Vorbereitung auf die EM-Endrunde (25. Juli bis 3. August) in Deutschland. Dort treffen die U 19-Frauen auf Italien (25. Juli, 18.30 Uhr, in Taucha), Schweden (27. Juli, 15 Uhr, in Leipzig) und England (29. Juli, 18.30 Uhr, in Torgau). Am Dienstag, den 22. Juli, bezieht das DFB-Team das EM-Quartier in Leipzig.

"Nach der Leistung in den Spielen gegen Kanada bin ich sehr optimistisch für die EM. Die Kanadierinnen haben uns alles abverlangt, aber wir haben toll dagegen gehalten und uns für die EM glänzend eingespielt", freut sich Silvia Neid bereits auf die Endrunde.

Weitere Informationen und den aktuellen Kader der U 19-Frauen finden Sie hier. [db]

[bild2]Die U 19-Frauen des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) haben auch das zweite Testspiel gegen die Auswahl Kanadas für sich entschieden. In Rotenburg/Wümme setzte sich die Mannschaft von DFB-Trainerin Silvia Neid am Donnerstag mit 2:0 (1:0) gegen die Nordamerikanerinnen durch.

[bild1]Die erste Partie gegen die Kanadierinnen konnten die DFB-Frauen bereits am Dienstag in Gifhorn mit 2:1 (2:1) für sich entscheiden. Karolin Thomas von Tennis Borussia Berlin hatte die deutsche Auswahl in der 13. Minute mit 1:0 in Führung gebracht. Stürmerin Shelley Thompson vom FCR 2001 Duisburg traf in der 25. Minute zur 2:0-Führung für die U 19-Frauen. Den Anschlusstreffer für die Nordamerikanerinnen und zugleich den Endstand besorgte Lisa Collison zehn Minuten vor dem Halbzeitpfiff per Foulelfmeter (35.).

Weitere Informationen und den aktuellen Kader der U 19-Frauen finden Sie hier.