U 18-Junioren: Zweiter Testspiel-Sieg in Bulgarien

Die U 18-Junioren des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) haben am Donnerstag in Sofia auch das zweite Testspiel gegen die Auswahl Bulgariens innerhalb von drei Tagen gewonnen. In der bulgarischen Hauptstadt gab es für die Mannschaft von DFB-Trainer Ulli Stielike einen 4:0 (3:0)-Erfolg. Bereits am Dienstag konnte die DFB-Auswahl die erste Partie mit 3:0 (1:0) für sich entscheiden.

Die deutsche Aufstellung gegen Bulgarien:

Kessler - Lerchl (46. Thomas), Schacken, Bieler (46. Müller), Parensen (56. Steinwarth) - Altin (46. Neumayr) - Polanski, Artmann, Epstein - Dejagah (76. Schrödter), Reichwein.

Die Gäste bestimmten vor 150 Zuschauern das Spielgeschehen von der ersten Minute an und gingen durch einen Treffer von Aschkan Dejagah (Hertha BSC Berlin) in der 26. Minute mit 1:0 in Führung. Kapitän Eugen Polanski (Borussia Mönchengladbach) erhöhte in der 31. Minute auf 2:0, ehe Marcel Reichwein von Bayer Leverkusen mit seinem Treffer (43.) den 3:0-Pausenstand markierte.

Nach der Pause stellte erneut der Herthaner Dejagah (73.) mit einem Kopfballtreffer nach Vorarbeit von Markus Neumayr (Manchester United) den 4:0-Endstand her.

Erster Sieg am Dienstag

Bereits das erste Testspiel am Dienstag konnte die DFB-Auswahl mit 3:0 für sich entscheiden. Vor 600 Zuschauern in Sofia übernahmen die Gäste von Beginn an die Regie. Der Abwehrspieler Andre Thomas von Hertha BSC Berlin erzielte in der 15. Spielminute mit einem Schuss in den Winkel die Führung. Markus Neumayr, der deutsche Mittelfeldspieler von Manchester United, hätte in der 27. Minute auf 2:0 erhöhen können. Aber der "England-Legionär" hob den Ball aus kurzer Distanz über die Latte.

Nach dem Seitenwechsel dominierte die Elf von DFB-Trainer Stielike weiterhin das Geschehen. Sascha Schrödter (Hertha BSC) nutzte eine gute Vorbereitung zum 2:0 (55.). Der Berliner Mannschaftskollege Robert Müller verwertete anschließend einen Kopfball nach einem Eckstoß zum 3:0-Endstand (77.).