U 18-Junioren: Rutemöller-Team unterliegt Frankreich 0:1

Die U 18-Junioren des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) haben das zweite Testspiel innerhalb einer Woche gegen Frankreich mit 0:1 (0:0) verloren. Im Grevenbroicher Schloß-Stadion zeigte das Team um DFB-Trainer Erich Rutemöller im Vergleich zum ersten Spiel eine deutliche Steigerung. Die erste Partie hatte der Nachwuchs des Europameisters am Dienstag in Düsseldorf mit 2:0 gewonnen.

Die deutsche Aufstellung: Grothuysen - Beckers (46. Hesse), Sinkiewicz (64. Hoogland), Schuon, Schaschko (46. Compper) - Schöneberg, Huber, Nachtigall, Bork - Delura (88. Tekkan), Glasner (46. Jansen).

Das deutsche Team bot den 3500 Zuschauern in Grevenbroich eine ausgeglichene Partie gegen die Franzosen. Kapitän Stephan Bork (Schalke 04) und Sebastian Glasner (1. FC Nürnberg) hatten die größten Chancen für die Gastgeber.

Nach der Pause wurde das DFB-Team jedoch durch das Tor von Jimmy Briand (46./Stade Rennais) zum 1:0 für Frankreich kalt erwischt. Nach der Niederlage ist die Bilanz der U 18- und U 19-Mannschaften des DFB gegen Auswahl-Teams aus Frankreich nun ausgeglichen. 27 Siegen stehen 23 Unentschieden und 27 Niederlagen gegenüber.

Gute Paraden von Rene Adler

Bei der 0:2-Niederlage am Dienstag vor 4700 Zuschauern im Düsseldorfer Paul-Janes-Stadion hatten Samy Houri in der elften und Briand in der 43. Minute die Treffer für die Franzosen erzielt.

Die besten Gelegenheiten für die Gastgeber hatte der Schalker Mittelstürmer Michael Delura, der vor der Pause dreimal in aussichtsreicher Position scheiterte. Nach dem Seitenwechsel verhinderte Torwart Rene Adler von Bayer Leverkusen mit mehreren Paraden eine höhere Niederlage.

Weitere Informationen und den aktuellen Kader der U 18-Junioren finden Sie hier. [dt]

Die besten Gelegenheiten für die Gastgeber hatte der Schalker
Mittelstürmer Michael Delura, der vor der Pause dreimal in
aussichtsreicher Position scheiterte. Nach dem Seitenwechsel
verhinderte Torwart Rene Adler von Bayer Leverkusen mit mehreren Paraden eine höhere Niederlage.