U 18-Junioren gewinnen auch den zweiten Test in der Türkei 5:3

Den Grundstein zum Erfolg vor 800 Besuchern legte dabei Eric Maxim Choupo-Moting mit seinen beiden Treffern (30., 37.) schon vor dem Seitenwechsel. Nach der Pause kam durch den Anschlusstreffer von Aksoy (54.) kurzzeitig neue Spannung auf, die die eingewechselten Deniz Naki (62., 70.) und Marko Marin (77.) mit drei weiteren Treffern schnell wieder zunichte machen konnten. Als in der Schlussphase beim DFB-Team die Konzentration nachließ kamen die Hausherren durch zwei weitere Treffer von Aksoy (83., 89.) bis auf 3:5 heran. In der Schlussminute schoss Marin zudem noch einen Foulelfmeter über das Tor.

"In den letzten Minuten des Spiels waren wir nicht mehr bei der Sache, ansonsten hätten wir wohl noch höher gewonnen", bilanzierte Horst Hrubesch nach der Partie. "Dennoch bin ich mit den gezeigten Leistungen aus beiden Spielen vollauf zufrieden und muss der Mannschaft ein großes Lob zollen."

Im ersten Vergleich beider Teams hatte sich die deutsche Mannschaft am Dienstag an gleicher Stelle 2:1 (2:0) durchgesetzt. Naki und Choupo-Moting hatten die deutsche Mannschaft vor 500 Besuchern in der ersten Halbzeit 2:0 in Führung gebracht. Nach dem Wechsel gelang Koray Kurt lediglich noch der türkische Anschlusstreffer zum 1:2.

[db]

[bild1] Die U 18-Nationalmannschaft des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) hat auch das zweite Testspiel in der Türkei gewonnen. In Kusadasi setzte sich die Mannschaft von DFB-Trainer Horst Hrubesch am Donnerstag 5:3 (2:0) gegen das Team des Gastgebers durch.