U 18-Junioren gewinnen 5:1 gegen Finnland

Die U 18-Junioren des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) haben beim internationalen Turnier in St. Petersburg in ihrem zweiten Spiel ein 5:1 (2:1) gegen Finnland gefeiert.

Bereits in der 9. Spielminute erzielte Sergej Evljuskin vom VfL Wolfsburg per Foulelfmeter die Führung für die Mannschaft von DFB-Trainer Frank Engel. Nach dem Ausgleich der finnischen Auswahl per direktem Freistoß durch Jani Bäckman (29.) brachte Geburtstagskind José-Alex Ikeng (VfB Stuttgart) die deutsche Elf kurz vor der Pause erneut nach vorn (40.).

Nach dem Seitenwechsel erhöhten Änis Ben-Hatira vom Hamburger SV (53.) und Felix Bastians (Nottingham Forest) nach schönem Solo in der 81. Minute auf 4:1, ehe Ben-Hatira mit seinem zweiten Treffer des Tages in der 90. Minute den 5:1-Endstand markierte.

"Das Ergebnis ist schon in Ordnung, vor allem in der 2. Halbzeit hat die Mannschaft ordentlich gespielt. Als Trainer sieht man aber immer noch Verbesserungsmöglichkeiten", resümierte Frank Engel den Auftritt seiner Mannschaft.

Die Aufstellung der DFB-Auswahl:

Sippel - Schwaab (76. Schütz), Eberlein, Wiesner, Höferth (59. Sauter) - Evljuskin - Walther (46. Glockner), Bastians - Ikeng (59. Henel) - Nöthe (59. Sam), Ben-Hatira

Zum Auftakt hatte das erstmals von Engel betreute DFB-Team am Samstag einen 1:0-Erfolg gegen die Mannschaft aus Lettland gefeiert. Den Siegtreffer für die deutschen Junioren markierte Sergej Evljuskin vom VfL Wolfsburg.

Im weiteren Turnierverlauf steht am Mittwoch ab 16 Uhr das letzte Vorrundenspiel gegen die Ukraine auf dem Programm. Am Freitag folgen in St. Petersburg die Viertelfinalspiele und am Sonntag, 5. Februar, endet das Turnier mit den Platzierungsspielen.