U 18-Junioren besiegen Kanada mit 2:1

Die U 18-Junioren des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) haben im Rahmen ihrer Testspielserie in Wiehl das zweite Spiel gegen die Auswahl Kanadas mit 2:1 (1:1) gewonnen. Bereits am Dienstag trennten sich beide Teams in Iserlohn 0:0 unentschieden.

Vor 4500 Zuschauern im Wiehltal-Stadion erwischten die Gäste aus Nordamerika den besseren Start: Bereits in der vierten Spielminute brachte Weyn Belotte die Kanadier nach einer Standardsituation mit 1:0 in Führung. Nach einer knappen Viertelstunde ergab sich für Alexander Ludwig die beste Chance zum Ausgleich, doch der Offensivspieler von Werder Bremen traf mit seinem Schuss nur die Latte. In der 37. Minute hatte Marco Stier mehr Glück. Eine Flanke seines Vereinskollegen Ludwig nahm der Bremer volley aus elf Metern und sorgte somit für den Ausgleich.

Im zweiten Durchgang ließ Erdal Kilicaslan dem gegnerischen Torhüter keine Chance. In der 53. Spielminute schob der Stürmer des FC Bayern München nach schönem Zuspiel des eingewechselten Sven Schaffrath (Bayer Leverkusen) aus sechs Metern zum 2:1-Endstand ein.

Die Aufstellung gegen Kanada:

Rensing - Lell, Di Gregorio, Jarosch, Ebeling (46. Schaffrath) - Ludwig, Hoffmann, Stier, Milchraum (78. Schweinsteiger) - Kilicaslan, Müller (46. Streit)

In der ersten Partie am Dienstag sahen 7500 Zuschauer in Iserlohn eine ausgeglichene Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Nach einer schwächeren ersten Hälfte steigerte sich die Mannschaft von DFB-Trainer Horst Hrubesch in Durchgang zwei. Die besten Chancen auf Seiten der Gastgeber hatten Sven Schaffrath von Bayer Leverkusen in der 67. Minute und Werder Bremens Stürmer Marco Stier mit einem Kopfball in der 72. Minute.

Die U 18-Nationalmannschaft hat in dieser Saison schon ein ordentliches Pensum absolviert. Zwölf Begegnungen stehen jetzt in der Länderspielstatistik der Spielzeit 2001/2002. Die Bilanz ist mit acht Siegen, zwei Unentschieden und zwei Niederlagen eindeutig positiv. Die beiden Länderspiele gegen Kanada dienten Hrubesch dazu, noch einmal einige Dinge im Hinblick auf die kommenden Aufgaben auszuprobieren.

Im kommenden Herbst muss die Testphase allerdings abgeschlossen sein. Dann spielt das Team als U 19-Nationalmannschaft um die Europameisterschaft. In der Qualifikation treffen die DFB-Junioren auf San Marino, Aserbaidschan und Israel.

Weitere Informationen zu den U 18-Junioren des DFB und das komplette Aufgebot finden Sie hier. [lb]

[bild1]Die U 18-Junioren des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) haben im Rahmen ihrer Testspielserie in Wiehl das zweite Spiel gegen die Auswahl Kanadas mit 2:1 (1:1) gewonnen. Bereits am Dienstag trennten sich beide
Teams in Iserlohn 0:0 unentschieden.

Vor 4500 Zuschauern im Wiehltal-Stadion erwischten die Gäste aus Nordamerika den besseren Start: Bereits in der vierten
Spielminute brachte Weyn Belotte die Kanadier nach einer Standardsituation mit 1:0 in Führung. Nach einer knappen
Viertelstunde ergab sich für Alexander Ludwig die beste Chance zum Ausgleich, doch der Offensivspieler von Werder
Bremen traf mit seinem Schuss nur die Latte. In der 37. Minute hatte Marco Stier mehr Glück. Eine Flanke seines
Vereinskollegen Ludwig nahm der Bremer volley aus elf Metern und sorgte somit für den Ausgleich.

Im zweiten Durchgang ließ Erdal Kilicaslan dem gegnerischen Torhüter keine Chance. In der 53. Spielminute schob der
Stürmer des FC Bayern München nach schönem Zuspiel des eingewechselten Sven Schaffrath (Bayer Leverkusen) aus
sechs Metern zum 2:1-Endstand ein.

Kilicaslan, Müller (46. Streit)

In der ersten Partie am Dienstag sahen 7500 Zuschauer in Iserlohn eine ausgeglichene Partie mit Chancen auf beiden
Seiten. Nach einer schwächeren ersten Hälfte steigerte sich die Mannschaft von DFB-Trainer Horst Hrubesch in Durchgang
zwei. Die besten Chancen auf Seiten der Gastgeber hatten Sven Schaffrath von Bayer Leverkusen in der 67. Minute und
Werder Bremens Stürmer Marco Stier mit einem Kopfball in der 72. Minute.

Die U 18-Nationalmannschaft hat in dieser Saison schon ein ordentliches Pensum absolviert. Zwölf Begegnungen stehen
jetzt in der Länderspielstatistik der Spielzeit 2001/2002. Die Bilanz ist mit acht Siegen, zwei Unentschieden und zwei
Niederlagen eindeutig positiv. Die beiden Länderspiele gegen Kanada dienten Hrubesch dazu, noch einmal einige Dinge im
Hinblick auf die kommenden Aufgaben auszuprobieren.

Im kommenden Herbst muss die Testphase allerdings abgeschlossen sein. Dann spielt das Team als
U 19-Nationalmannschaft um die Europameisterschaft. In der Qualifikation treffen die DFB-Junioren auf San Marino,