U 18-Junioren beenden Turnier auf Rang drei

Beim Internationalen Jugend-Turnier in der Tschechischen Republik haben die U 18-Junioren des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) am Samstag im Spiel um Platz drei Ungarn mit 4:2 (3:0) bezwungen. Die Partie in Horni Pocernice sahen 200 Zuschauer. Im Anschluss an das Spiel der DFB-Junioren setzte sich Polen im Endspiel mit 6:5 nach Elfmeterschießen gegen den Gastgeber durch und sicherte sich damit den Turniersieg.

Die deutsche Auswahl begann furios und lag bereits nach einer guten Viertelstunde mit 3:0 in Front. Lukas Podolski (10. und 17.) vom 1. FC Köln und Daniyel Cimen (12.) von Eintracht Frankfurt erzielten bereits in der Anfangsphase die Treffer zur klaren Pausenführung. Nach dem Wechsel verkürzte Ungarn durch Distel (45.), ehe Podolski mit seinem dritten Treffer zum 4:1 (56.) den alten Abstand wieder herstellte. Seleij (77.) sorgte mit dem zweiten ungarischen Treffer für den Endstand.

Die deutsche Mannschaft:

Adler - Steve Müller, Schuon, Cimen - Traut, Nachtigall, Tekkan (61. Ramba-Müller), Compper (41. Bauer), Keil (41. Kristof Müller) - Gomez (61. Thomik), Podolski.

Sieg für DFB-Auswahl im letzten Gruppenspiel

Im letzten Gruppenspiel in Novy Bydzov hatte sich die DFB-Auswahl am Freitag mit 3:2 (1:1) gegen die Slowakei durchgesetzt. Gegen die sieglosen Slowaken brachte Lukas Podolski (1. FC Köln) die deutsche Mannschaft in der 25. Minute in Führung. Für die Slowakei drehte zunächst Sukol mit seinen Treffern in der 36. und 62. Minute die Partie, ehe erneut Podolski (70.) und der eingewechselte Stephan Nachtigall vom FC Schalke 04 (79.) den deutschen Sieg perfekt machten. Im zweiten Gruppenspiel schlug Polen die Auswahl Schwedens mit 4:2 und sicherte sich mit sieben Punkten Tabellenplatz eins vor der Tschechischen Republik und dem DFB-Team (fünf Punkte).

Zwei Unentschieden in den ersten beiden Gruppenspielen

In ihrem zweiten Turnierspiel hatte sich die deutsche Auswahl am Mittwoch in Kutna Hora 1:1 (1:0) von Schweden getrennt. Dabei brachte ein Eigentor des Schweden Christian Söderberg die DFB-Elf in Führung (23. Minute). In einer ausgeglichenen Partie gelang Sebastian Larsson in der 63. Minute das 1:1 für die Skandinavier. Mario Gomez vom VfB Stuttgart hatte noch zweimal die erneute Führung für das Team von DFB-Trainer Erich Rutemöller auf dem Fuß, doch er konnte seine Chancen nicht nutzen.

Zum Turnierauftakt hatte sich die U 18-Auswahl am Dienstag in Kolin von Polen 0:0-Unentschieden getrennt. Sowohl die polnische Mannschaft als auch der DFB-Nachwuchs erspielten sich vor allem in der zweiten Halbzeit zahlreiche Möglichkeiten, kamen aber nicht zum Torerfolg.

Weitere Informationen zu den U 18-Junioren des DFB und den kompletten Kader für das Turnier in der Tschechischen Republik finden Sie hier. [tok]

Im letzten Gruppenspiel in Novy Bydzov hatte sich die DFB-Auswahl am Freitag mit 3:2 (1:1)