U 18 gewinnt Turnier in Israel

In ihrem dritten und letzten Spiel hat die U 18-Nationalmannschaft in Kfar Saba ein 2:1 (1:1) gegen Israel erreicht und damit das Turnier gewonnen. Die Gastgeber gingen durch einen Treffer von Micha Dor in der 13. Spielminute in Führung. Denis Russ gelang in der 35. Minute der Ausgleich für das Team von DFB-Trainer Marco Pezzaiuoli. Der Freiburger war es auch, der der deutschen Mannschaft mit seinem Treffer in der 81. Minute den Sieg bescherte.

DFB-Trainer Marco Pezzaiuoli war mit dem Spielverlauf zufrieden, obwohl sein Team zwischendurch etwas den Rhythmus verloren hatte. "Ich muss der Mannschaft ein Riesenkompliment machen. Drei Spiele in vier Tagen und eine zwölfstündige Kulturreise am einzigen freien Tag - das ist ein anstrengendes Programm. Umso mehr spricht das für den Charakter der einzelnen Spieler, dass sie heute in die Partie zurückgefunden haben und in der 81. Minute der Siegtreffer gelang."

Kulturprogramm am freien Tag

Für die meisten Teilnehmer waren die drei Begegnungen in Israel, wo die DFB-Mannschaft neben dem sportlichen auch noch einen repräsentativen Auftrag hatte, die ersten Länderspiele für die U 18. Es seien sehr viele talentierte Spieler dabei, so Pezzaiuoli. Der DFB-Trainer besuchte mit seinen Schützlingen am Mittwoch zunächst zusammen mit der israelischen Mannschaft die Holocaust-Gedenkstätte Yad Vashem, im Anschluss die Klagemauer und die Grabeskirche in Jerusalem.

Die Auswahl des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) hatte beide vorherigen Spiele gewonnen. Zunächst gelang am Montag ein 6:3 gegen Ungarn, am Dienstag folgte ein 3:2 gegen Serbien.

Dabei trafen Kevin Bosseler vom SCB Viktoria Köln, Christopher-Massamba Mandiangu von Borussia Mönchengladbach sowie Denis Thomalla vom Karlsruher SC schon jeweils zweimal ins gegnerische Tor. Gegen die Serben sicherte Thomalla mit seinem Tor in letzter Minute erst den Sieg.