U 17 mit Comeback-Qualitäten gegen Italien

Die deutsche U 17-Nationalmannschaft ist am 2. Spieltag des KOMM MIT 4-Nationenturnier vor heimischen Publikum zu einem torreichen Remis gekommen. In Wülfrath trennte sich das Team von DFB-Trainer Christian Wück 3:3 (1:1) von Italien. David Herold (40.) war in der ersten Halbzeit für Deutschland erfolgreich, Emrehan Gedikli belohnte in der Schlussphase eine tolle Aufholjagd mit zwei weiteren Treffern (86./90.+2).

"Die Jungs haben in den letzten zehn Minuten eine tolle Moral bewiesen", sagte Wück. "Alles in allem war es aber ein glückliches Unentschieden für uns. Italien hat sehr stark gespielt. Uns fehlte lange Zeit der Zugriff zum Spiel. Der Platzverweis für Italien hat uns sicherlich in die Karten gespielt."

Gedikli mit Doppelpack in der Schlussphase

Vor 921 Zuschauern im Lhoist Sportpark lief Deutschland ab der 29. Minute zunächst einem Rückstand hinterher. Degnand Wilfrie Gnonto hatte die Gäste in Führung gebracht. Herold glich kurz vor der Pause aus.

Im zweiten Durchgang kam Italien besser aus der Kabine. Zunächst war es erneut Gnonto, der für Italien traf. Nur zehn MInuten später erhöhte Tomasso di Nipoti sogar auf 3:1 für die Südeuropäer. Das deutsche Team bewies aber Moral und kam durch einen späten Doppelpack von Gedikli noch zum Ausgleich. Zuvor hatte der Italiener Mattia Zanotti (85.) die Rote Karte gesehen. Den letzten Treffer des Spiels erzielte Gedikli in der Nachspielzeit per Elfmeter.

In der Tabelle liegt Deutschland momentan auf dem vierten Rang. Am kommenden Montag spielt die DFB-Auswahl dann zum Abschluss des Turniers in Hilden gegen Israel.