U 17-Juniorinnen: Knappe Finalniederlage gegen Schweden

Die U 17-Juniorinnen des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) haben am Sonntag das Finale des Nordic-Cups in Schweden gegen die Gastgeberinnen mit 5:6 im Elfmeterschießen verloren. Nach regulärer Spielzeit hatte es 1:1-Unentschieden gestanden. In der zweimal zehnminütigen Verlängerung war kein Treffer gefallen.

Die kurz zuvor eingewechselte Angelika Feldbacher (67.) hatte im zweiten Durchgang die Führung der Schwedinnen durch Linda Wallin (13.) zum 1:1 ausgeglichen. Exakt 1821 Zuschauer sorgten im Hudiksvall für eine ordentliche Kulisse des Finales.

Die deutsche Aufstellung im Finale:

Rinkes - Grebert, Rastetter, Jokuschies, Hüwe - Kieras, Gößling, Laudehr (41. Blässe), Hauer (63. Feldbacher) - Arend, Griessemer.

Positives Fazit von Trainer Peter

DFB-Trainer Ralf Peter zog nach dem Finale ein positives Fazit: "Wir sind nach Schweden gefahren, um hier eine Medaille zu gewinnen. Das ist uns gelungen. Es ist allerdings etwas bitter, wenn man ein Endspiel im Elfmeterschießen verliert. Die Mannschaft hatte sich vor allem im zweiten Durchgang zahlreiche Chancen erspielt."

Drei Vorrundensiege

In den drei Vorrunden-Spielen konnte die DFB-Auswahl zuvor jeweils die Oberhand behalten. Gegen die Niederlande gab es in Hudiksvall einen 2:1-Erfolg, gegen Norwegen gelang in Vallsta ein 3:0-Sieg. Zum Abschluss folgte ein 3:0 über Dänemark in Hudiksvall. Damit war der Finaleinzug perfekt.