U 17-Juniorinnen gewinnen 4:3 gegen Schweden

Die deutschen U 17-Juniorinnen haben ihr Testspiel gegen die schwedische Auswahl mit 4:3 (1:0) für sich entscheiden können. Vor knapp 1500 Zuschauern im Waldstadion in Feucht hatte die DFB-Auswahl von Beginn an mehr Spielanteile, der 1:0-Führungstreffer fiel aber erst kurz vor der Pause (40.Minute) durch Simone Laudehr vom SC Regensburg.

Nach dem Wechsel gelang zunächst den Schwedinnen durch Susanne Moberg (Onslunda IF) der Ausgleich (49.), ehe Patricia Hanebeck vom SC 07 Bad Neuenahr (54.) und die kurz zuvor ins Spiel gekommene Justine Pank vom SV Kronsburg mit einem Doppelschlag in der 63. und 65. Minute für einen vorentscheidenden 4:1-Vorsprung sorgten. In der Folge ließ die Konzentration der deutschen Juniorinnen nach, so dass die Skandinavierinnen durch Tore von Molund (68. Foulelfmeter) und Sara Lihagen von Adolfsbergs IK (82.) noch verkürzen konnten.

DFB-Trainer Ralf Peter äußerte sich nach der Partie sehr zufrieden mit seinen Spielerinnen. "Die ersten 60 Minuten hat diese neu formierte und sehr junge Mannschaft hervorragend gespielt. Nach dem 4:2 haben wir dann ein wenig den Faden verloren. Für die Mädchen war auch die tolle Kulisse ein sehr schönes Erlebnis", meinte Peter.