U 17-Juniorinnen gewinnen 2:1 gegen die Niederlande

Die U 17-Juniorinnen des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) haben das zweite Testspiel gegen die Niederlande in Hennef mit 2:1 (2:1) gewonnen. Schon in der sechsten Spielminute leitete Juliane Maier vom SV Titisee mit ihrem Treffer den Erfolg der Schützlinge von DFB-Trainer Ralf Peter ein. Kathrin Schmidt (SG Rotbachthal) erhöhte nur drei Minuten später auf 2:0.

In der Folgezeit präsentierte sich die deutsche Auswahl bedeutend besser als beim ersten Vergleich am Mittwoch und konnte trotz des Anschlusstreffers der Niederländerinnen durch Sylvia Smit (38.) den Platz als Sieger verlassen.

DFB-Trainer Ralf Peter zeigte sich nach dem Spiel äußerst zufrieden: "Das war eine ordentliche Leistung. Wir haben uns im Vergleich zu der Partie am Dienstag gewaltig gesteigert und hoch verdient gewonnen. Das lässt für die Zukunft hoffen, vor allem, weil wir im Gegensatz zu den Niederländerinnen mit einer noch sehr jungen Mannschaft angetreten sind."

Die deutsche Aufstellung: Hergenröther - Veeh, Lüdtke, Granz, Schröder - Hinz (70. Niemeier), Schmidt, Walter (76. Hellmann), Angel (74. Heinßen) - Laue, Maier Tore: 1:0 Maier (6.), 2:0 Schmidt (9.), 2:1 Smit (38.)

Die DFB-Juniorinnen hatten das erste von zwei Testspielen gegen die niederländische Auswahl am Mittwoch mit 1:2 (1:1) verloren. An der Sportschule Hennef konnten die Schützlinge von DFB-Trainer Ralf Peter dabei nur eine Halbzeit überzeugen.

Bereits in der dritten Minute vollstreckte Veronika Hesse (FC Bayern München) zur frühen 1:0-Führung. Die Freude auf Seiten der DFB-Auswahl währte allerdings nicht lange, denn bereits in der neunten Minute kamen die Niederländerinnen zum 1:1-Ausgleich. In der Folgezeit hatten die DFB-Juniorinnen zwar mehr vom Spiel, ohne dabei allerdings zählbare Erfolge verbuchen zu können. Mit einsetzendem Regen im zweiten Spielabschnitt ging der Spielfluss auf deutscher Seite mehr und mehr verloren, die Gäste aus dem Nachbarland nutzten dies konsequent aus und kamen eine Minute vor dem Spielende (79.) zum siegbringenden Treffer.

Die Partien gegen die Niederländerinnen dienten der Mannschaft von DFB-Trainer Ralf Peter zur Vorbereitung auf den Nordic Cup 2003, der vom 28. Juni bis 6. Juli in Skandinavien ausgetragen wird. Zuvor bestreiten die DFB-Juniorinnen am 11. Juni noch ein weiteres Freundschaftsspiel in Schweden.