U 17-Juniorinnen: DFB-Team bezwingt Frankreich mit 3:0

Vor 140 Zuschauern in Clairefontaine gab das deutsche Team diesmal von Beginn an den Ton an und erarbeitete sich eine Vielzahl an Einschussgelegenheiten. Die erste nutzte Nathalie Bock von der SG Wattenschied 09 bereits in der 11. Spielminute zur 1:0-Führung. Julia Simic (SV 1873 Nürnberg-Süd) erhöhte kurz vor dem Seitenwechsel (34.) auf 2:0, ehe Isabel Kerschowski vom BSC Marzahn mit ihrem insgesamt vierten Treffer des Mädchenlagers direkt zu Beginn der zweiten Hälfte (41.) den Endstand herstellte.

Trainer Ralf Peter war mit der Leistung seiner Elf im Gegensatz zum ersten Spiel diesmal voll und ganz zufreiden: "Die Mannschaft hat noch einen draufgesetzt und von der ersten bis zur letzten Minute eine großartige Leistung geboten. Der Sieg hätte auch leicht höher ausfallen können".

3:2-Erfolg im ersten Spiel am Dienstag

Das erste Spiel hatten die U17-Juniorinnen bereits am Dienstag mit 3:2 (0:0) gewonnen. Isabel Kerschowski hatte sich dabei bereits als dreifache Torschützin ausgezeichnet.

Im ersten Durchgang diktierte die französische Auswahl vor knapp 100 Zuschauern im Platini-Stadion des Spielgeschehen, verpasste es allerdings bei mehreren guten Torgelegenheiten, den Führungstreffer zu erzielen. Das gelang schließlich der Mannschaft von DFB-Trainer Ralf Peter, die wie verwandelt aus der Halbzeitpause kam. In der 52. Minute bediente die eingewechselte Nicole Banecki mustergültig Isabel Kerschowski. Die Angreiferin ließ sich die Chance nicht nehmen und traf zum 1:0 für die DFB-Auswahl.

Nur drei Minuten später kamen die Gastgeberinnen zum 1:1-Ausgleich. Diesen allerdings beantwortete wiederum Isabel Kerschowski mit dem Führungstor zum 2:1 (58.). Auch dieses Mal hatte Banecki die Vorarbeit geleistet. In der 64. Minute konnten die Französinnen erneut ausgleichen. Henry Amandin markierte das 2:2. Doch auch davon ließ sich das deutsche Team nicht aus der Ruhe bringen. In der 80. Minute setzte sich erneut Banecki am linken Flügel durch, passte zu Isabel Kerschowski, und diese sorgte mit ihrem dritten Treffer für das 3:2-Siegtor.

"Wir haben heute ein Spiel mit zwei völlig unterschiedlichen Halbzeiten gesehen. Zur Pause hätten wir bereits entscheidend zurückliegen können. Doch mit dem Auftreten in der zweiten Hälfte können wir sehr zufrieden sein", resümierte DFB-Trainer Ralf Peter.

[js]

[bild2]Die U 17-Juniorinnen des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) haben im Rahmen des deutsch-französischen Mädchenlagers auch das zweite Spiel gegen den Nachwuchs Frankreichs gewonnen. Nach dem 3:2-Erfolg zum Auftakt gelang der Mannschaft von DFB-Trainer Ralf Peter am Freitag ein 3:0 (2:0).