U 17-Juniorinnen deklassieren Rumänien 5:0

Die deutschen U 17-Juniorinnen haben dem Druck standgehalten und sich eine gute Ausgangsposition für das letzte Spiel der ersten Qualifikationsrunde zur EM 2013 geschaffen. Nach dem überraschenden 1:1 zum Auftakt gegen Gastgeber Griechenland setzte sich das Team von DFB-Trainerin Anouschka Bernhard mit 5:0 (3:0) gegen Rumänien durch und hat nun vier Punkte auf dem Konto.

Im Kaftanzogliou-Stadion von Saloniki gingen die Deutschen durch einen Treffer von Jasmin Sehan in der 22. Minute in Führung. Elisabeth Mayr erhöhte noch vor der Pause mit einem Doppelpack (30./40.) 3:0. Die Rumäninnen kamen dabei kaum einmal gefährlich vor das Tor von Miriam Hanemann.

In der zweiten Halbzeit war es erneut Mayr, die den Spielstand in der 50. Minute auf 4:0 schraubte. Die Angreiferin vom FC Bayern München erzielte in ihrem zweiten Länderspiel den insgesamt vierten Treffer. Madeline Gier (71.) sorgte für den Endstand.

Gruppenfinale gegen Russland am Samstag

Am Samstag (ab 13 Uhr) kommt es erneut in Saloniki gegen Russland zum entscheidenden Duell um den Gruppensieg. Die Russinnen waren mit einem 6:1 gegen die rumänische Mannschaft ins Mini-Turnier gestartet und gewannen auch ihr zweites Spiel 2:1 (1:0) gegen die griechischen Gastgeberinnen.

Für die zweite Qualifikationsrunde qualifizieren sich die Gruppensieger sowie die fünf besten Zweiten der elf Gruppen. Die EM 2013 wird mit vier Mannschaften vom 25. bis 28. Juni im schweizerischen Nyon ausgetragen.