U 17-Junioren ziehen nach 10:0 in zweite EM-Qualifikationsphase ein

Die U 17-Nationalmannschaft des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) hat sich beim EM-Qualifikationsturnier in Portugal durch einen 10:0 (2:0)-Erfolg gegen San Marino bereits vor dem letzten Gruppenspiel für die zweite Qualifikationsphase qualifiziert. Auch Gastgeber Portugal ist nach einem 4:0 gegen die Färöer dabei.

Zum Abschluss spielt das DFB-Team am Dienstag in Coimbra gegen die Portugiesen (17 Uhr MESZ/16 Uhr OZ) um den Gruppensieg. Zum Auftakt hatte die deutsche Mannschaft am Freitag bereits einen ungefährdeten 4:0 (3:0)-Erfolg gegen die Faröer Inseln eingefahren.

Vor 500 Zuschauern waren Björn Kopplin (24.) und Kevin Pezzoni (37.) in der ersten Halbzeit für die DFB-Auswahl erfolgreich. Nach dem Seitenwechsel konnte das hoch überlegene Team von DFB-Trainer Bernd Stöber seine Chancen auch in weitere Treffer ummünzen. So trugen sich Manuel Fischer (45., 68., 73.), Christopher Schorch (43., 47.), Alexander Neumann (70., 80. Foulelfmeter) und erneut Kopplin (57.) in die Torschützenliste ein.

"Das Ergebnis sagt alles aus. Wir haben in der ersten Halbzeit gut gespielt, in den ersten 45 Minuten allerdings unsere zahlreichen Möglichkeiten nicht genutzt. In der zweiten Halbzeit gab es dann nur noch Einbahnstraßenfußball", sagte DFB-Trainer Bernd Stöber nach dem Spiel.

Die Aufstellung der DFB-Auswahl: Zieler - Kopplin, Schorch, Reinartz, Vrzogic - Latza (41. Zander), Dej, Pezzoni, - Marin (53. Jungwirth), Neumann, Lorenz (41. Fischer)

Die beiden Gruppenersten und das beste drittplatzierte Team aus allen Qualifikationsturnieren der ersten Phase ziehen in die so genannte Elite-Runde ein. In dieser zweiten Qualifikationsphase löst jeweils der Gruppenerste aus den sieben Gruppen das Ticket für das Endturnier.