U 17-Junioren verlieren zum Abschluss gegen Japan

Vor 500 Zuschauern in Eisenstadt ging das von Paul Schomann trainierte DFB-Team durch einen Doppelschlag bereits früh in Führung. Sami Khedira (14.) und Abdulselam Yilmaz nur drei Minuten später schossen einen verdienten 2:0-Vorsprung heraus (17.). In der 36. Minute konnten die Japaner durch Kabahara zunächst auf 1:2 verkürzen.

In der zweiten Hälfte kam die Auswahl Japans immer besser ins Spiel, das DFB-Team wurde zusehends nervöser und gab das Spiel noch aus der Hand. Nach knapp einer Stunde musste das DFB-Team zunächst den Ausgleich hinnehmen. Kabahara mit seinem zweiten Treffer war in der 57. Minute zum 2:2 erfolgreich. In der 69. Minute erzielte Havenaar schließlich den etwas glücklichen 3:2-Siegtreffer für die Japaner.

Die Aufstellung der DFB-Auswahl:

Ronneburg (41. Peter) - Johnson, Flessers, Bertram, Aogo – Kruska, Khedira (41. Görlitz) – Boateng (73. Amachaibou) – Tumanan, Hess, Yilmaz (62. Werner)

1:5-Niederlage gegen die Schweiz

Am Donnerstag hatte das DFB-Team sein zweites Turnierspiel gegen die Schweiz mit 1:5 (1:3) verloren. Vor 400 Zuschauern in Mattersburg traf Mittelfeldspieler Michael Görlitz vom FC Bayern München zum zwischenzeitlichen 1:3.

Die erste Begegung gegen Gastgeber Österreich hatte das Team von DFB-Trainer Paul Schomann am Dienstag mit 1:0 (0:0) gewonnen. Rund 500 Zuschauer sahen die Partie in Parndorf. Der eingewechselte Abdulselam Yilmaz (63.) erzielte mit einem Kopfball in Anschluss an eine Ecke das Tor des Tages.

Weitere Informationen zur U 17-Nationalmannschaft finden Sie hier. [ar]

[bild1]Zum Abschluss des Jugend Toto Cups in Österreich haben die U 17-Junioren des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) am Samstag gegen Japan mit 2:3 (2:1) verloren. Nachdem die DFB-Auswahl zum Auftakt des Mini-Turniers gegen den Gastgeber noch gewonnen hatte, mussten die U 17-Junioren nach der zweiten Niederlage im dritten Spiel die Hoffnungen auf Platz eins begraben. Den sicherte sich die Auswahl der Schweiz durch einen 4:2-Sieg im letzten Turnierspiel gegen den Gastgeber. Der DFB-Nachwuchs landete in der Endabrechnung auf Platz drei.

Weitere Informationen zur U 17-Nationalmannschaft finden Sie hier.