U 17-Junioren: DFB-Team spielt gegen Belgien 0:0

Die U 17-Junioren des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) haben sich am Freitag in ihrem dritten und letzten Gruppenspiel beim U 17-Toto-Cup in Österreich von Belgien mit einem 0:0 getrennt. Rund 600 Zuschauer sahen in Liezen nur eine durchwachsene Partie. Damit beendete die Auswahl von DFB-Trainer Jörg Daniel das Turnier sieglos mit einem Zähler auf dem vierten Platz. Am Abend trennten sich Österreich und die Schweiz 1:1. In der Endabrechnung sicherte sich Belgien Platz eins. Dahinter folgen die Schweiz, Österreich und Deutschland.

Die Aufstellung gegen Belgien: Fährmann (41. Männel) - Schütz, Evljuskin, Falkenberg, Pfützenreuter - Prestel (41. Schmiedel), Rummenigge (54. Konrad), Tyrala (64. Glockner), Halfar, Dell'Era - Sam (41. Waslikowski)

Schweiz bezwingt DFB-Auswahl

Im zweiten Spiel mussten die DFB-Junioren am Mittwoch gegen die Schweiz eine 0:1 (0:1)-Niederlage hinnehmen. Die Begegnung in Irdning sahen etwa 200 Zuschauer. Den einzigen Treffer des Tages erzielte Davide Rezepi (33.) von den Young Boys Bern bereits im ersten Durchgang, als der Schweizer im Anschluss an einen Eckball per Kopf zum 1:0 traf. Die größte deutsche Chance hatte Daniel Halfar (1. FC Kaiserslautern), doch seinen Kopfball konnten die Schweizer auf der Linie klären.

Auftaktniederlage gegen Österreich

Ihre erste Partie hatten die DFB-Junioren bereits am Montag in Bad Aussee mit 2:3 (2:0) gegen die Gastgeber verloren. Sebastian Tyrala von Borussia Dortmund hatte das DFB-Team vor 400 Zuschauern in der 28. Minute zunächst in Führung geschossen und Timo Waslikowski vom SC Freiburg vier Minuten später sogar zum 2:0-Pausenstand erhöht.

Nach dem Wechsel drängten die Österreicher dann aber mit Macht und kamen durch Velei Kavlak (Rapid Wien) in der 52. sowie zwei weitere Treffer von Marc Sand (FC Kärnten) in der 67. und 68. Minute noch zum Sieg. Waslikowski und Christoph Pfützenreuter (Borussia Dortmund) hatten es zuvor verpasst, das Ergebnis auf 3:0 zu schrauben.