U 17-Junioren: DFB-Team siegt 2:1 im zweiten Test gegen die Ukraine

Die Aufstellung der deutschen Mannschaft: Fährmann - Ratei (41. Celozzi), Prestel, Boateng, Pfützenreuter - Nöller, Evljuskin (41. Schütz), Petrovic, Konrad - Sam, Tyrala (41. Halfar).

Zwei Tage nach dem ersten Aufeinandertreffen mit der Ukraine am Samstag, in dem die deutsche Mannschaft bereits einen 2:0 (2:0)-Erfolg gefeiert hatte, gingen die Gäste in der 25. Minute durch Vladislav Seveda mit 1:0 in Führung.

Nach dem Wechsel konnte der eingewechselte Daniel Halfar zum 1:1 ausgleichen. Der Angreifer vom 1. FC Kaiserslautern verwandelte in der 61. Minute einen Foulelfmeter, nachdem zuvor Tom Schütz (Bayern München) zu Fall gebracht worden war.

Debütant Aleksandro Petrovic gelingt der Siegtreffer

Die Begegnungen gegen die Ukraine dienen der Vorbereitung auf die zweite EM-Qualifikationsrunde, die vom 26. bis 30. März in Deutschland ausgetragen wird.

Bei der EM-Qualifikation trifft das Team von DFB-Trainer Jörg Daniel am 26. März ab 14 Uhr in Weingarten auf die Tschechische Republik. Im zweiten Turnierspiel folgt am 28. März ab 14 Uhr in Baden Baden die Partie gegen Lettland, ehe am 30. März ab 18 Uhr in Sandhausen die dritte und letzte Partie gegen die Niederlande auf dem Programm steht. Nur der Sieger des Mini-Turniers qualifiziert sich für die EM-Endrunde, die vom 4. bis 14. Mai in Italien ausgetragen wird.

[as]

[bild1]Die U 17-Junioren des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) haben sich am Montag im zweiten Testspiel gegen die Auswahl der Ukraine mit 2:1 (0:1) durchgesetzt. Die Partie gegen die Osteuropäer, die ursprünglich in Rüsselsheim ausgetragen werden sollte, war am Sonntag aufgrund der Witterungsverhältnisse abgesagt und dann am späten Sonntagabend kurzfristig auf den Kunstrasenplatz in Zuzenhausen verlegt worden.

Die Aufstellung der deutschen Mannschaft:

[bild2]Für die Entscheidung zugunsten der Mannschaft von DFB-Trainer Jörg Daniel sorgte in der 72. Minute schließlich Aleksandro Petrovic. Der Mittelfeldakteur vom FC Bayern München erzielte in seinem ersten U 17-Länderspiel den 2:1-Siegtreffer. Drei Minuten zuvor waren die Gäste nach einer Roten Karte gegen Andriy Malyuk in Unterzahl geraten.