U 17 gewinnt auch gegen Portugal

Die deutschen U 17-Juniorinnen haben nach dem 4:0-Auftaktsieg gegen Bosnien und Herzegowina auch ihr zweites Spiel der 1. EM-Qualifikationsrunde gewonnen. Gegen Gastgeber Portugal gewann das Team von DFB-Trainerin Friederike Kromp in Albufeira 3:1 (1:0) und übernahm damit die Tabellenführung in Gruppe 4.

"Das war ein Mentalitätssieg, Portugal war der erwartet schwere Gegner, doch unterm Strich haben wir verdient gewonnen", sagte Trainerin Kromp.

Bender trifft doppelt

Im Albufeira Municipal Stadium kam Portugal zunächst besser ins Spiel, doch das erste Tor erzielte Loreen Bender (Eintracht Frankfurt II) in der 26. Minute per Foulelfmeter. Das Tor wirkte befreiend auf die deutsche Auswahl, es entwickelte sich eine abwechslungsreiche Partie.

Nach der Pause hatte das DFB-Team mehr Spielanteile, Bender legte nach einem Eckball von Alara Sehitler mit ihrem fünften Tor für die U 17 das 2:0 nach (53.). Doch die Partie blieb offen: Ines Simas (58.) brachte die Gastgeberinnen per Foulelfmeter zurück ins Spiel. Portugal drängte im Anschluss auf den Ausgleich, doch die deutsche Auswahl verteidigte konsequent und blieb selbst gefährlich. Schließlich machte Benders Teamkollegin Paulina Platner (83.) mit dem Tor zum 3:1-Endstand alles klar.

Den Abschluss der 1. Qualifikationsphase bildet an gleicher Stelle am Sonntag, 14. November (ab 18 Uhr), die Partie gegen Finnland.