U 17 gewinnt auch gegen die Schweiz

Die deutschen U 17-Juniorinnen haben beim UEFA-Turnier in Litauen auch das zweite Spiel für sich entschieden. Gegen die Schweiz gelang der Mannschaft von DFB-Trainerin Anouschka Bernhard in Birstonas ein 2:1 (2:0).

Bernhard zog ein durchwachsenes Fazit der Begegnung. "Ich bin nicht zu 100 Prozent mit dem Spiel zufrieden. Wir haben einige Dinge vermissen lassen, die wir im ersten Spiel besser gemacht haben. Die Mannschaft war von Beginn an nervös und hat wenig Lösungsmöglichkeiten nach vorne gefunden", erklärte sie, fand aber gleich auch lobende Worte: "Aber auch solche Spiele muss man erst einmal gewinnen."

Fuso und Wimmer treffen

Ivana Fuso vom SC Freiburg leitete den Sieg in der 20. Minute mit ihrem fünften Treffer im dritten Länderspiel ein. Kapitänin Pauline Wimmer von Bayer Leverkusen erhöhte noch vor der Halbzeit (30.). Franka Weber verkürzte in der 58. Minute für die Eidgenossinnen.

Die erste Partie hatte die DFB-Auswahl gegen Gastgeber Litauen 11:0 gewonnen. Zum Abschluss des Turniers trifft der deutsche Nachwuchs am Sonntag (ab 11 Uhr) in Marijampole auf die Auswahl Österreichs.