U 17 feiert spektakuläres 4:3 in Dänemark

Nach dem 1:1 im ersten Testspiel gegen Dänemark vor zwei Tagen hat der neue U 17-Jahrgang in der heute ausgetragenen zweiten Partie einen spektakulären Auswärtssieg gegen die Skandinavier gefeiert. Vor 150 Zuschauern in Løgumkloster gewann das Team von DFB-Trainer Michael Prus 4:3 (3:1). Rene Biskup, Amid Khan Agha und Per Lockl waren vor der Halbzeit für die deutsche Auswahl erfolgreich, Laurin Curda legte in der zweiten Hälfte nach. Auf Seiten Dänemarks trafen Gustav Isaksen sowie Oliver Tollboll Rimmen.

"Die Führung zur Halbzeit war hochverdient, auch wenn sie aus meiner Sicht um zwei Tore zu gering ausfiel", sagte Prus nach der Partie. "Wir haben beste Chancen ungenutzt gelassen. Nach dem 4:1 Führungstreffer kurz nach der Halbzeit ließ die Konzentration sowie das defensive Zweikampfverhalten etwas nach. Dadurch haben wir die Dänen wieder ins Spiel gebracht. Am Ende war es ein echter Fight mit einem verdienten Sieg für uns."

Doppelschlag vor der Pause

Im Vergleich zur Partie am vergangenen Donnerstag änderte Prus seine Startelf auf elf Positionen und schickte somit eine komplett neu zusammengestellte Mannschaft aufs Feld. Trotz des großen Personalwechsels hatten die deutschen Junioren aber keinerlei Anlaufschwierigkeiten und kamen gleich gut in die Partie. Der Schalker Biskup brachte sein Team in der 16. Minute in Führung. Dänemark steckte nicht auf und kam in der 25. Spielminute durch den ersten Treffer von Isaksen zum Ausgleich.

Von diesem Rückschlag ließ sich die deutsche Auswahl jedoch nicht beeindrucken und legte ihrerseits wieder den Vorwärtsgang ein. Die offensive Spielweise der DFB-Junioren zeigte prompt Wirkung: Durch einen Doppelschlag von Hoffenheims Khan Agha (29.) und Stuttgarts Lockel (36.) ging das Prus-Team mit einer 3:1-Führung in die Pause. Zwei Aluminiumtreffer der deutschen Mannschaft verhinderten ein höheres Halbzeitergebnis.

Curda stellt zwischenzeitliche 4:1-Führung her

Nach Wiederbeginn legte der Hoffenheimer Curda noch einen Treffer nach und erhöhte für Deutschland sogar auf 4:1. Die Dänen zeigten anschließend noch einmal eine Reaktion und verkürzten durch das zweite Tor von Isaksen in der 54. Minute zunächst auf 2:4, Tollboll Rimmen stellte in der 68. Minute den Endstand zum 3:4 her.

Zum Start des Länderspieljahres hatte der neue U 17-Jahrgang des DFB im September beim Vier-Nationenturnier in Bayern nach je einem Sieg, einem Remis und einer Niederlage den zweiten Platz hinter den Niederlanden belegt. Im November folgt als weitere Vorbereitung auf die zweite EM-Qualifikationsrunde (18. bis 27. März 2018) die Teilnahme am UEFA-Viernationenturnier in England.