U 17-Auswahl bezwingt Nachwuchs aus Katar mit 3:2

Die Schützlinge von DFB-Trainer Paul Schomann gingen bereits frühzeitig durch einen Treffer von Martin Hess (15.) mit 1:0 in Führung, nur zwei Minuten später legte Chinedu Ede (17.) das 2:0 nach. Dem 1:2-Anschlusstreffer der Gastgeber per Elfmeter in der 30. Minute ließ Marc Kruska (38.) noch vor dem Seitenwechsel das 3:1 folgen. Erst kurz vor dem Ende der Begegnung (87.) gelang dem Nachwuchs aus Katar der Treffer zum 2:3-Endstand.

"In der ersten Hälfte war ich mit dem Spiel sehr zufrieden, meine Mannschaft hat ein schönes Tempo gespielt. Leider wurden dabei zu viele Chancen vergeben. Im zweiten Durchgang hat man die vielen Trainingseinheiten der vergangenen Tage gespürt, uns hat dadurch ein wenig die Ordnung gefehlt", resümierte Trainer Paul Schomann nach dem Erfolg.

U 18 bezwingt Katar mit 5:0

Am Dienstag hatte bereits die U 18-Nationalmannschaft des DFB in Al Rayyan ein Testspiel gegen den gleichen Gegner mit 5:0 (4:0) gewonnen. Zum Abschluss des Wintertrainingslagers brachte Sascha Schrödter (Hertha BSC Berlin) gleich in der ersten Minute das DFB-Team mit 1:0 in Führung.

Bis zur Halbzeit erhöhte Marcel Reichwein mit einem lupenreinen Hattrick (8./20./35.) auf 4:0, ehe der Spieler von Bayer 04 Leverkusen in der 66. Minute auch den 5:0-Endstand herstellte. Gegen die rund ein Jahr jüngere Katar-Auswahl bot die deutsche Elf trotz des vorangegangenen zweiwöchigen Trainingslagers eine gute Leistung. [us]

[bild1]Die U 17-Nationalmannschaft des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) hat ein Freundschaftsspiel gegen die U 17-Auswahl von Gastgeber Katar mit 3:2 (3:1) gewonnen. Die Partie im Rahmen des Wintertrainingslagers (10. bis 18. Januar) fand in Al Etehad statt.