U 16-Juniorinnen gewinnen in Dänemark

Die U 16-Juniorinnen des DFB haben das erste von zwei Länderspielen gegen Dänemark gewonnen. Das Team von DFB-Trainerin Ulrike Ballweg setzte sich dank eines späten Treffers in einer umkämpften Partie im dänischen Skive mit 3:2 (1:2) durch. Samantha Kühne verwandelte in der 79. Minute einen Foulelfmeter zum Sieg.

"Wir haben uns gegen sehr aggressive Däninnen zunächst schwergetan. Nach dem frühen Gegentor haben wir uns dann aber in die Partie hineingekämpft und waren spielerisch überlegen, auch wenn wir es sehr spannend gemacht haben", sagte Ballweg. "Insgesamt haben wir haben den Kampf angenommen und verdient gewonnen."

Zur Halbzeit hatte es vor 500 Zuschauern noch nicht nach einem Sieg der deutschen Mädchen ausgesehen. Sophie Hornemann hatte die Gastgeberinnen kurz nach Anpfiff und kurz vor dem Pausenpfiff jeweils in Führung gebracht (1. und 40.), Gia Corley konnte zwischenzeitlich ausgleichen (19.).

Eigentor und Elfmeter nach der Pause

Im zweiten Durchgang war das DFB-Team hinten wachsamer und wurde für ihre Offensivbemühungen mit einem Eigentor der Dänin Mathilde Rasmussen belohnt (51.). Kurz vor Spielende zeigte Schiedsrichterin Fie Bruun dann auf den Elfmeterpunkt.

Bereits am Mittwoch ist die DFB-Auswahl an gleicher Stelle erneut im Einsatz. Ab 18 Uhr findet in der Spar Nord Arena in Skive ein weiteres Länderspiel gegen Dänemark statt. "Wir werden komplett durchwechseln", sagte Ballweg. "Ich möchte alle Spielerinnen einsetzen, damit sie sich in unsere Spielweise einführen können." Das erste Länderspiel der Saison hatte das deutsche Team gegen die USA mit 0:4 verloren.