U 16-Junioren unterliegen Österreich

Die deutsche U 16-Nationalmannschaft hat ihr zweites Länderspiel in Österreich verloren. In Ober-Grafendorf unterlag die Mannschaft von DFB-Trainer Christian Wück dem Gastgeber 2:3 (1:2). Das erste Spiel der Saison gegen Zypern endete 3:2 (1:1) für die DFB-Auswahl.

Die deutsche Mannschaft erwischte vor 484 Zuschauern einen guten Start und ging bereits in der 3. Spielminute durch den Hoffenheimer Armindo Sieb in Führung. In der 18. Minute brachte Österreichs Eduard Josef Haas die Hausherren jedoch wieder in die Partie, ehe Muharem Huskovic nur fünf Minuten später das Spiel für die Österreicher drehte (23.). Der zweite deutsche Treffer durch Sieb (42.) zum zwischenzeitlichen Ausgleich konnte die Niederlage nicht abwenden, denn Jakob Knollmüller traf schließlich zum 3:2-Endstand (69.).

Im Kalenderjahr 2018 stehen für die U 16-Nationalmannschaft noch zwei weitere Lehrgänge mit Länderspielen auf dem Programm. Am 10. und 12. Oktober geht es in Saarbrücken und Pirmasens zweimal gegen Belgien. Am 9. und 11. November ist zweimal Tschechien der Gegner, in Gotha und Nordhausen.