U 16-Junioren spielen remis gegen Tschechische Republik

Die U 16-Junioren des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) sind mit einem Remis ins Länderspieljahr 2007 gestartet. Im ersten von zwei Testspielen gegen die Tschechische Republik kam die Mannschaft von DFB-Trainer Jörg Daniel in Heusenstamm zu einem 2:2 (1:2). Als Beobachter des ersten Spiels waren auch DFB-Sportdirektor Matthias Sammer und Hans-Dieter Flick, Co-Trainer der Nationalmannschaft, vor Ort.

Dabei verlief der Auftakt vor 350 Zuschauern für die deutsche Mannschaft denkbar ungünstig. Bereits in der fünften Spielminute gingen die Tschechen durch einen Treffer von Jakub Picha 1:0 in Führung. Nur vier Minuten später erhöhte David Farmacka per Foulelfmeter auf 2:0. Die DFB-Auswahl steckte den frühen Rückstand gut weg und kam in der 13. Spielminute durch einen sehenswerten Freistoß von Marco Stiepermann zum Anschlusstreffer. Zwei Minuten vor dem Abpfiff war es schließlich Lennart Hartmann, der ebenfalls mit einem schönen Distanzschuss das Unentschieden sicherte (78.).

"Es war ein munteres Spiel. Ich bin sehr zufrieden, dass die Jungs nach den ersten zehn Minuten, die wirklich nicht gut gelaufen sind, ruhig weiter gespielt haben. Danach waren wir überlegen, haben uns Torchancen herausgespielt und sind mit dem Ausgleich belohnt worden", bilanzierte Jörg Daniel.

Die deutsche Aufstellung:
Bussmann - Gulde, Hornschuh, Radjabali Fardi, Coric - Blum (41. Krol), Gruber, Kroos (78. Becker), Hermann (73. Börner) - Hörber (47. Clemens), Stiepermann (47. Hartmann).

Am Sonntag treffen beide Mannschaften an selber Stelle erneut aufeinander, Anpfiff ist um 11 Uhr.

DFB-Trainer Jörg Daniel berief insgesamt 18 Spieler in den Kader, weitere sechs stehen auf Abruf bereit. Ihr Debüt bestritten gegen die Tschechen Dennis Krol und Christian Clemens.

Weitere Informationen zu den U 16-Junioren finden Sie hier.