U 16-Junioren gewinnen gegen Tschechien 3:0

Die U 16-Junioren des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) haben in ihrem zweiten Länderspiel des Jahres 2007 ihren ersten Sieg eingefahren. In Heusenstamm gewann die Auswahl von DFB-Trainer Jörg Daniel 3:0 (1:0) gegen die Tschechische Republik. Beim ersten Vergleich vor zwei Tagen hatten sich beide Mannschaften 2:2 (1:2) getrennt.

Anders als am Freitag, als die deutsche Mannschaft schon nach neun Minuten 0:2 zurücklag, erwischte das DFB-Team diesmal einen guten Start. Vor 450 Zuschauern traf David Loheider nach einer Flanke von Dennis Krohl bereits in der sechsten Minute zur Führung.

Nach der Pause war der Angreifer des FC Schalke 04 auch für das 2:0 verantwortlich: Eine Hereingabe von Christian Clemens verwertete Loheider aus elf Metern ins lange Ecke (45.). Den Schlusspunkt setzte in der 68. Spielminute der eingewechselte Felix Kroos mit einem Treffer aus sieben Metern.