U 16-Junioren gewinnen auch zweites Testspiel in Nordirland

Die U 16-Junioren des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) haben auch das zweite Testspiel gegen den Nachwuchs von Gastgeber Nordirland gewonnen. Nach einem 3:0 am Montag siegte das DFB-Team am Mittwoch mit 4:2 (2:0).

Vor 250 Zuschauern in Londonderry knüpfte das Team von DFB-Trainer Paul Schomann nahtlos an die gute Leistung aus dem ersten Spiel an. Eric Tappiser traf nach einer Vorlage des agilen Henning Sauerbier von der linken Seite zum 1:0 (13.). Noch vor dem Pausenpfiff die beruhigende Führung für die DFB-Auswahl: Sauerbier nach einem erneuten Angriff über links mit der Vorlage, die Marvin Knoll erfolgreich verwerten konnte (37.).

Nach der Pause verpassten die DFB-Junioren das vorentscheidende 3:0, stattdessen kamen die Gastgeber durch Ryan Thompson zum etwas überraschenden Anschlusstreffer (50.). Nur fünf Minuten später musste die DFB-Auswahl dann sogar den Ausgleich durch Gavin Graham hinnehmen (55.).

Die DFB-Elf ließ sich dadurch jedoch nicht beirren und fand wieder ins Spiel zurück. Folgerichtig brachte Manuel Fiori die Gäste wieder in Front. Der Angreifer traf aus einem Gewühl heraus per Kopf zum 3:2 (71.). Kurz vor dem Abpfiff war auch Kapitän Patrick Funk erfolgreich. Der Mittelfeldmann verwertete eine Maßvorlage von Sascha Bigalke zum 4:2 (80.).

"Wir haben die Partie am Anfang klar dominiert und sind verdient mit einem 2:0 in die Halbzeit gegangen. Nach der Pause haben wir das 3:0 verpasst und im Gegenzug den Anschlusstreffer kassiert. Das hat uns für 15 Minuten aus dem Rhythmus gebracht. Wir haben uns aber bald danach wieder gefangen. Die Belohnung waren schließlich die beiden Treffer zum Schluss", sagte DFB-Trainer Paul Schomann nach dem Spiel.

Den ersten Vergleich hatte die Mannschaft von DFB-Trainer Paul Schomann am Montag vor 500 Zuschauern in Lurgan mit 3:0 (3:0) für sich entschieden. [ar]

[bild2]Die deutsche Aufstellung: Giefer - Tietz (80. Untch), Evers, Teixeira, Dowidat - Strifler (65. Stadler), Funk - Sauerbier, Kakoko (53. Bigalke), Knoll (53. Fiori), Tappiser