U 16-Junioren gewinnen 2:1 gegen die Niederlande

Vor über 5000 Zuschauern im Auto Senger Stadion in Rheine spielte Deutschland von Anfang an aggressiv und störte den Gegner früh, um die Niederländer erst gar nicht ins Spiel kommen zu lassen. Diese Taktik machte sich schon früh bezahlt, als Henning Sauerbier (30.) nach einem Rückpass von Sascha Bigalke im Strafraum den Ball über die Linie schob und die DFB-Auswahl mit 1:0 in Führung ging. In der ersten Halbzeit hatte das Team von DFB-Trainer Schomann mehr Spielanteile und kontrollierte das Geschehen.

Dowidat traf zum 2:1

Paul Schomann zeigte sich nach der Partie zufrieden mit der Leistung seines Teams: "Es war ein verdienter Sieg meiner Mannschaft, wenn man die gesamten 80 Minuten betrachtet. In der ersten Hälfte haben wir auf beiden Seiten sehr guten Fußball gesehen."

Unter den Zuschauern befanden sich ca. 4500 Schüler und Schülerinnen, da das Kreisschulamt Steinfurt einen Schulwandertag zum U 16-Länderspiel organisiert hatte.

[ko]

[bild1]Die U 16-Junioren des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) haben eine erfolgreiche Heimpremiere gefeiert: Nach vier Auswärtsspielen setzte sich die von DFB-Trainer Paul Schomann trainierte Auswahl in Rheine 2:1 (1:0) gegen die Niederlande durch. Damit bleibt die deutsche Mannschaft nach zwei Siegen in Nordirland (3:0 und 4:2) sowie einem 3:2 und 1:1 in Russland auch im fünften Test-Länderspiel ungeschlagen.

[bild2]Nach der Pause konnten die Gastgeber die Partie erneut bestimmen und kamen in der 56. Minute durch Dennis Dowidat und in der 62. Minute durch Michael Mayr zu guten Chancen. Zunächst waren es aber die Gäste, denen durch Nacer Barazite (63.) der Ausgleich gelang. Doch Dowidat konnte sich nach einem Gewühl im Strafraum durchsetzen und erzielte in der 78. Minute den Siegtreffer.