U 16-Junioren: DFB-Team 1:1 gegen die Schweiz

Nach der Pause stellte die DFB-Auswahl weiterhin das stärkere Team, musste aber in der 74. Minute den 0:1-Rückstand einstecken. Die Gastgeber kamen mit einem verwandelten Foulelfmeter zum Führungstor. Trotz des Rückstandes bewies das DFB-Team nun gute Moral und erzielte in der 79. Minute doch noch den verdienten Ausgleich. Daniel Halfar, Angreifer vom 1. FC Kaiserslautern, schloss eine schöne Kombination mit einem Schuss aus zehn Metern zum 1:1 ab.

"Das war ein schweres und kampfbetontes Spiel", stellte Trainer Jörg Daniel nach der Begegnung fest. "Wir haben vor allem nach dem Rückstand eine gute Moral bewiesen und uns das Remis verdient."

Die Aufstellung der deutschen Mannschaft:

Fährmann - Evljuskin, Sauter, Rummenigge (46. Glockner), Celozzi - Schmiedel (46. Konrad), Pfützenreuter (80. Schütz), Tyrala (46. Brückerhoff) - Dell'Era (15. Schiffmann), Halfar, Waslikowski (67. Schauerte).

Die erste Partie in Weil am Rhein endete am Dienstag mit einem 5:0 (2:0)-Erfolg der deutschen Auswahl. Daniel Halfar (36.) vom 1. FC Kaiserslautern hatte die Gastgeber mit 1:0 in Führung geschossen, nur wenige Minuten später traf Fabio Dell‘Era (39.) vom SC Freiburg zum 2:0-Pausenstand. Auch nach dem Seitenwechsel bestimmte die deutsche Auswahl vor 1200 Zuschauern das Spielgeschehen. Manuel Konrad (55.) vom SC Freiburg sowie seine beiden Vereinskollegen Timo Waslokowski (57.) und Andreas Glockner (80.) sorgten für die Treffer zum 5:0-Endstand.

Weitere Informationen zur U 16-Nationalmannschaft finden Sie hier. [as]

[bild1]Die U 16-Junioren des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) haben sich am Donnerstag in Vicques im zweiten Länderspiel gegen die Schweiz 1:1 (0:0) von der Auswahl des Gastgebers getrennt. Im Gegensatz zu der ersten Partie am Dienstag, in der sich die deutsche Mannschaft mit 5:0 durchgesetzt hatte, zeigten sich die Schweizer stark verbessert. Trotzdem bestimmte die Mannschaft von DFB-Trainer Jörg Daniel vor allem in der ersten Hälfte die Begegnung und erspielte sich einige gute Torgelegenheiten. Vor 500 Zuschauern wollte aber der Führungstreffer nicht gelingen.

Weitere Informationen zur U 16-Nationalmannschaft finden Sie hier.