U 16-Junioren: DFB-Nachwuchs unterliegt Japan 1:4

Die U 16-Junioren des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) haben beim "Mundialito" das kleine Finale im "Arechi"-Stadion von Salerno mit 1:4 (1:0) gegen die Auswahl aus Japan verloren. Im Endspiel unterlag Gastgeber Italien mit 0:2 gegen Frankreich. Das Spiel um Platz fünf gewann Finnland gegen die USA mit 2:1.

Die Mannschaft von Trainer Paul Schomann konnte gegen Japan nur in der ersten Hälfte überzeugen. Abdenour Amachaibou (Alemannia Aachen) gelang in der 10. Minute der Führungstreffer für die DFB-Elf. Aber nach dem Wechsel dominierte das japanische Team und kam durch Yokotani Shigeru (50.), Tsurumaki Kento (59.) und zweimal Yamamoto Masaki (75. und 78.) zum 4:1-Erfolg. Die deutsche Mannschaft belegt damit in der Endabrechnung den vierten Platz.

Die deutsche Aufstellung gegen Japan:

Hamann - Raue (35. Hillenbrand), Tunc, Flessers, Aogo - Adlung, Görlitz (62. Faga) - Aktas - Werner, Amachaibou (59. Göschick), Hennings

Niederlage gegen Italien

Am Dienstag hatte die DFB-Elf ihr zweites Spiel gegen Italien mit 0:2 (0:1) verloren.

Bereits nach zehn Minuten brachte Giuseppe Rossi die Gastgeber durch einen verwandelten Handelfmeter mit 1:0 in Führung. In der 13. Minute konnte Torwart Max Grün (FC Bayern München) einen Foulelfmeter des Gegners abwehren und nur sechs Minuten später traf ein weiterer Foulelfmeter der Italiener nur den Pfosten (19.). Den entscheidenden Treffer zum 2:0-Endstand markierte Sebastiano Giovinco in der 80. Minute.

Der DFB-Nachwuchs musste zudem nach Platzverweisen gegen Adbul Yilmaz (45.) vom Hamburger SV und Tom Bertram (70.) von Rot-Weiß Erfurt die Partie mit nur neun Feldspielern beenden.

Auftaktsieg gegen USA

Zum Auftakt hatte der DFB-Nachwuchs am Montag einen ungefährdeten Erfolg gefeiert. Das DFM-Team bezwang den Nachwuchs aus den USA mit 3:0 (1:0).